Горнолыжные курорты Италии. Курмайор

Курмайор расположен в регионе Вале д'Аоста, на стыке трех стран: Италии, Франции и Швейцарии. Этот район, расположенный в сердце Альп, предлагает лучшее для всех любителей горнолыжного отдыха. Горнолыжные курорты Италии в Вале Д'Аоста привлекают своими захватывающими горными пейзажами высочайших альпийских вершин и великолепными возможностями для спорта и отдыха.

Курмайор - центр двух потрясающих долин - Валь Ферре, граничащая со Швейцарией, и Валь Вена, граничащая с Францией. В долине Валь Ферре, расположенной в предгорьях Grandes Jorassess (4,208 м), всегда были лучшие альпийские пастбища. Зимой они являются идеальным место для горных и беговых лыж, а также пеших прогулок. Поэтому горные лыжи в Италии на курорте Курмайор - это разнообразные трассы, потрясающие пейзажи и всегда хороший снег. Летом в долине Валь Ферре организуются бесконечные походы, экскурсии, также можно прокатиться на лошади, велосипеде, поиграть в гольф или сходить на рыбалку.

Долина Валь Вена - это фантастическая дорога к вершине Монблана среди диких пейзажей скалистых гор. Вас ждут впечатляющие походы к озерам, сокрытым в сердцах ледников, захватывающие горнолыжные трассы, тропы для поездок на велосипедах и пеших прогулок. Валь Вена является одновременно историческим и духовным центром региона. В качестве напоминания о Второй мировой войне по тропе к Col de la Seigne около французской границы все еще можно увидеть остатки военных укреплений. Ближе к Курмайор находится известное для религиозных паломников место - святилище Notre Dame de la Gu?rison.

Курмайор включает в себя близлежащие деревни: Dolonne, La Saxe, Villair, Entr?ves и La Palud. У каждой деревни свой собственный характер, архитектура и самобытная культура, старинные традиции.

Хотя следов Римской империи практически не осталось, в Курмайор все еще сохранились средневековые постройки : башня Malluquin, расположенная в центре города, множество средневековых церквей. В 1800-х город приобрел международную известность благодаря огромному количеству альпинистов со всей Европы, пытающихся покорить Монблан.

В 1850-х в Курмайор была создана первая итальянская команда гидов для альпинистов. Канатные подъемники, сделавшие город популярным местом отдыха для любителей горнолыжного спорта, появились относительно недавно. Но с тех пор зимний отдых, прогулки и горные лыжи в Италии в Курмайоре становятся все более и более популярны. Наряду с традиционными подъемниками, Курмайор связан с Chamonix через горизонтальный подъемник, обходящий ледяные вершины Монблана, и даже спустя 50 лет после его разработки, он остается практически единственным в мире. С открытием туннеля под Монбланом город стал открыт для Европы.

С открытием термальных вод в 1700-х, Курмайор стал излюбленным местом отдыха для знаменитых гостей, в том числе итальянской королевской семьи. С тех пор термальные воды стали неотъемлемой частью истории и традиций долин Монблана. Обязательно посетите СПА в Pr?-Saint-Didier, который расположен всего в нескольких километрах от Курмайора. Искупайтесь в теплых водах, текущих прямо из сердца горы с температурой, достигающей 37 градусов. Воды Курмайора известны своим лечебным эффектом при ревматизме, мышечных болях и кожных заболеваниях. Существует также широкий спектр спа-процедур, включая: бассейн, сауна, парная баня, массаж.

 Курмайор предлагает широкий выбор отелей от роскошных 4* до уютных домашних пансионов в горах. Но главное преимущество заключается в том, что каждый турист чувствует себя в Курмайор как дома. Отведать традиционные блюда Вас приглашают самые различные рестораны и кафе и в центре города и на горнолыжном склоне. Кукурузная каша или традиционный сыр Fontina - лишь некоторые примеры традиционной кухни. Каждый ресторан сочетает их по-разному и в разной атмосфере.


Источник: www.calipso-adv.ru