Аукционы в сети

Аукционы стали набирать высоту!

По результатам последних исследований, проводимых в сети Интернет, среди пользователей все большую популярность набирают интернет-аукционы. Приобретать вещи на аукционе стало некой модной тенденцией, поэтому не удивительно, что с каждым днем в сети появляются новые онлайн-аукционы, основанные на классических и на нетрадиционных правилах проведения торгов.
И если до поры до времени классические интернет-аукционы явно лидировали по популярности, то в последнее время им достойную конкуренцию составляет голландский аукцион, на котором, в отличие от классического аукциона, цены на товар падают, с явной перспективой на то, что ценовая отметка достигнет нуля.
Говорить о том, насколько выгодно и почему выгодно владельцам голландских аукционов продавать новый товар забесплатно, не будем. Поговорим о том, почему online–аукционы, и, в частности, голландский аукцион стали настоящими конкурентами для интернет-магазинов, привлекая все большее количество участников.
Безусловно, в первую очередь, такой интерес к интернет-аукционам обусловлен тем, что человек имеет возможность сэкономить время, которое в наше время цениться дороже всех. А интернет-аукционы дают возможность участвовать в торгах не выходя из дома или из офиса, и, что немаловажно, выбрать максимально оптимальное время, не нарушая свое расписание.
Тем же преимуществом могут похвастаться и интернет-магазины, но в отличие от аукционов в магазинах цены - фиксированные и изменению не подлежат. Именно в этом и заключается вторая причина, делающая онлайн-аукционы более привлекательными – покупатель имеет возможность купить товар по приемлемой, для себя, цене. Особенно это касается голландских аукционов, на которых цены, как уже было сказано выше, падают с каждой минутой.
Но не все так легко и доступно, как может показаться с первого взгляда, и, имея явные преимущества, online–аукционы имеют и явные минусы.
Первый из недостатков – платное участие в торгах. Несомненно, если была бы уверенность в том, что лот в обязательном порядке станет твоим, то несколько сотен рублей не представляются большой платой за участие. Но ведь выиграет только один человек, а значит, деньги, которые можно было бы потратить на покупку, пропадут.
Второй недостаток – кот в мешке. Безусловно, в сети есть именитые онлайн-аукционы, которые имеют хорошее имя, и, следовательно, пользуются доверием пользователей. И сразу оговорюсь, что и менее именитые, но настроенные на долгую и серьезную работу аукционы выставляют на продажу качественный товар. Но несмотря на это, всегда может возникнуть ситуация, когда тот или иной товар не подходит по разным причинам.
Здесь и выявляется третий недостаток аукционов – возврат товара часто становится проблематичным.
И наконец, четвертый и немаловажный минус – это доставка товара, процедура весьма дорогая и хлопотная.
Однако вышеперечисленные отрицательные стороны аукционов не отталкивают пользователей, в чем, кроме видимых достоинств интернет-аукционов, большая заслуга принадлежит азартности торгов. online–аукционы развиваются, так что, впереди ожидается открытие новых ресурсов, и не исключено, что появятся аукционы, предлагающие совсем иные условия проведения торгов, нежели предлагают уже существующие интернет-аукционы.


Источник: hotion.ru