Зимний отдых в Турции

Зимой в Турции нет такого наплыва туристов, страна словно отдыхает, не забывая при этом всем желающим дарить радушное гостеприимство и комфортный отдых. Можно еще нежиться на морском берегу под лучами солнца, которое уже не жарит, а скорее, по-весеннему ласкает. Многие туристы стремятся попасть в страну именно зимой, поскольку сервис обслуживания в отелях находится на таком же уровне, как и в летний сезон, однако стоимость его более умеренная. Для любителей комфортного отдыха и роскоши самым оптимальным решением станет поездка в теплую Анталию, где можно насладиться тишиной и покоем.

Еще один повод, чтобы попасть в Турцию зимой – это горнолыжные курорты страны. Ухоженные снежные трассы, яркое солнце в горах, приветливые инструкторы – что еще нужно для незабываемых впечатлений, полученных от экстремального отдыха? И хотя этот вид отдыха в стране только начинает развиваться, уже многие любители горнолыжного спорта успели по достоинству оценить курорты Улудаг, Паландокен, Анатолии и др. Помимо катания на лыжах и сноуборде, эти курорты богаты красивыми историческими местами и достопримечательностями. Например, попав на курорт Улудаг, вы можете отправиться на экскурсию в соседний город Бурса. Там вы увидите гробницы богатых вельмож, посетите торговые кварталы, где продаются знаменитые турецкие ковры, кальяны и многочисленные сувениры. Не забудьте сходить в настоящую турецкую баню. По сравнению с Улудаг, курорт Паландокен более молодой, но уже и он стал любимым местом семейного отдыха. Здесь расположены трассы легкого и среднего уровня и для новичков, и для профессионалов. Не случайно именно в этом месте, на горе Паландокен, встречаются поклонники горнолыжного отдыха со всего мира.

В зависимости от собственных предпочтений и финансовых возможностей, каждый приехавший, может выбрать свое качество отдыха. В Турции зимой можно разместиться как в элитных пятизвездочных отелях с самым высоким классом обслуживания, с собственными аквапарками, ресторанами, spa-салонами и модными бутиками, так и в скромных уютных трехзвездочных отелях.

Но в Турции можно не только весело провести время, но и поправить пошатнувшееся здоровье. Скажем, неподалеку от курортного города Памуккале находится место, где расположены термальные источники, в которых используется вода, известная своими целебными свойствами.


Источник: www.rightcarpets.ru