Из Мелитополя в Европу: путешествие на собственном автомобиле

В последнее время на автотрассах Европы очень часто можно встретить украинцев, в том числе и жителей Мелитополя, которые покоряют европейские просторы на своих собственных автомобилях. Такой способ отдыха является достаточно популярным, но, к сожалению, он имеет и некоторые подводные камни, о которых просто обязаны знать потенциальные путешественники. Прежде всего, такой вариант путешествия требует от автовладельца полной исправности транспортного средства, дабы во время поездки не возникло непредвиденных обстоятельств, связанных с авто. При необходимости нужно заранее осуществить кузовной ремонт автомобиля, провести полную диагностику авто.

Помимо полной проверки автомобиля необходимо преждевременно составить подробный план путешествия, то есть маршрут с обозначением наиболее оптимальных дорог вплоть до пункта назначения. В этом деле не стоит упускать из виду такой факт, что многие автодороги в странах Евросоюза являются платными. Конечно же, не на всех дорогах придется платить пошлину за проезд, например, на территории Франции и Германии такая традиция отсутствует, а вот в Польше, Чехии или Словакии явление оплаты за передвижение по автодорогам не в новинку. Если вы въехали в Польшу, нужно быть готовыми увидеть на пути специальные шлагбаумы, которые откроются перед вами лишь после уплаты определенной суммы за проезд. Данная оплата может осуществляться как наличными деньгами, так и с помощью кредитной карточки. В Чехии стоимость проезда по некоторым автобанам напрямую зависит от тоннажа транспортного средства.

Для более экономных автотуристов предлагают свои услуги совершенно бесплатные трассы, так сказать, альтернативные, но они заметно отличаются от платных по качеству. Потому стоит заранее задуматься над таким вопросом: что лучше – потратить лишние средства на комфортабельный и быстрый проезд по платной трассе или путешествовать по бесплатным дорогам, а после возвращения домой, например, в родной Мелитополь, потратить еще большую сумму на кузовной ремонт своего железного друга?

Платные отрезки европейских дорог, как правило, не становятся для путешественников на своем собственном автомобиле «приятным» сюрпризом, так как об их существовании можно найти всю необходимую информацию в специальных атласах автодорог или на придорожных знаках. Как показывает практика, поездки по платным дорогам являются более экономичными, нежели по бесплатным, ведь в данном случае экономятся средства на горючем, а автомобиль остается в идеальном состоянии.


Источник: www.megakuzov.ru