Сборы в путешествие

Забота о комфортном и безмятежном отдыхе – самая приятная из забот! Но главное, в предвкушении волнующего мероприятия, не забыть собрать все самое необходимое.
Речь пойдет о багаже. Для начала рекомендуется составить список всех необходимых вещей. Начинать сборы следует с предметов личной гигиены. Под вторым пунктом, как правило, следует аптечка. Среди необходимых медикаментов, в первую очередь, должны быть аспирин, антибиотики, бинт, вата, йод, лейкопластырь, перекись водорода, но-шпа, активированный уголь, супрастин, и ножницы. 
Далее следует перебрать весь свой гардероб и выбрать то, что действительно нужно, и то, что Вы точно будете носить. Укладывать чемодан рекомендуется в последовательности «от громоздкого к хрупкому». Мнущиеся вещи, чтобы сохранить внешний вид, стоит чередовать с трикотажем. Однако не следует забывать, что мало кто устоит от зарубежных обновок, которые сразу же захочется использовать. К тому же туристы не редко сталкиваются с достаточно низкими ценами на продукцию брендов. Вслед за приятным удивлением, как правило, следует обновление гардероба. Вследствие этого, можно сделать скидку на то, что некоторые вещи останутся нетронутыми. Так что, готовьтесь к незапланированным финансовым затратам.
Что касается запасов продовольствия, то тут необходима пищевая стрейч пленка. Обернув пищевой пленкой продукты, Вы, тем самым, продлеваете срок годности своим стратегически важным запасам.
Также было бы не лишним прикрепить к багажу небольшую бирку с вашими паспортными данными. Излишняя предосторожность застрахует Вас от неурядиц, связанных с возможной пропажей багажа. Следует отметить, что, учитывая частоту курьезных случаев при пересадках, документы с деньгами лучше иметь при себе.
Перед выходом рекомендуется проверить по списку весь багаж. Среди остальных вещей следует акцентировать внимание на документах, деньгах, телефонах с надлежащей гарнитурой, записных книжках, путеводителях, цифровых камер с зарядными устройствами и батарейками, туристических наборчиках, туалетных принадлежностях, и прочих необходимых аксессуарах.


Источник: www.ppack.ru