Какой кондиционер выбрать

Кондиционеры бывают трех типов, рассмотрим их по порядку:

Оконные кондиционеры:

Представляют собой единый блок, монтируемый в оконную раму. Выбирая данный тип кондиционера, следует учитывать следующее: чтобы он был эффективен в работе его нельзя перекрывать шторами, жалюзи или чем-то подобным. Также стоит при выборе оконного кондиционера удостовериться, что размеры кондиционера будет меньше оконной рамы и он туда влезет. Кроме того, не стоит забывать, что если в месте установки оконного кондиционера будут окна из металлопластика или алюминия, то установка такого кондиционера может влететь в копеечку.

Кондиционеры сплит-системы:

Представляют собой два раздельных блока, один небольшой монтируется в доме, другой на улице. Устанавливать сплит-систему лучше во время ремонта, чтобы можно было легко скрыть все коммуникации между блоками, к тому же это может быть раза в полтора дешевле, чем монтаж по уже сделанному ремонту.

Выбирая сплит-систему, следует хотя бы приблизительно просчитать, какая мощность вам все же потребуется. Осуществить это можно отталкиваясь от того, что через 1м² оконного стекла в помещение проникает приблизительно 0.45кВт тепла. Один человек в этом помещении производит приблизительно 0.15кВт, а электротехника превращает в тепло около 30% своей мощности. Просуммировав все это можно подобрать эффективную систему необходимой мощности, но при этом не стоит забывать, что на 10м² помещения с потолком до 3-х метров должно приходиться не менее 1кВт холода. Также не стоит забывать, что в цену сплит-системы обычно не входят комплектующие, такие как кронштейны крепления внешнего блока, кабеля и трубки и т.п. Это добавляет к стоимости еще 10-15%, плюс еще где-то 25% за установку. При монтаже внешнего блока сплит-системы желательно подобрать такое место, чтобы он был легкодоступен для обслуживания, к тому же это еще и удешевит установку. В идеале это место на балконе или за окном. При выборе модели не скупитесь, хороший бренд может прослужить вам гораздо дольше, чем ширпотреб неизвестной фирмы. Думаю, теперь вам стало понятно: какой кондиционер выбрать.

Мобильные кондиционеры. Какой мобильный кондиционер выбрать.

Представляют собой единый блок, устанавливаемый в любом месте помещения. При выборе мобильного кондиционера стоит учитывать, что компрессор также находится в помещении и его шумовые характеристики, которые так неохотно дают производители, скажутся на ваших ушах. Поэтому при выборе и покупке мобильного кондиционера было бы совсем не лишним протестировать устройство на этот показатель при максимальной мощности и оборотах вентилятора. Также стоит уточнить объем конденсатосборника у мобильного кондиционера, чтобы при малых его объемах, вам не пришлось сливать воду каждые пару часов. Также стоит обратить внимание на его размеры и вес, чтобы устройство было действительно мобильным и не потеряло этого преимущества.

Вам остается сделать правильный выбор кондиционера и наслаждаться полученным комфортом.


Источник: www.zito.ru