Путешествие во Францию: Париж и не только

Отправиться в романтическую страну изысканных вин, новинок моды и лучших духов мечтают многие путешественники. Франция – страна, в которую можно приезжать круглый год. Буквально в каждом городе и деревне найдется то, что заинтересует туристов. Осознавая это, жители Франции сделали все, чтобы сделать пребывание в их стране гостей было максимально комфортным. Главным достижением считается создание по всей территории государства сети офисов туризма, туда нужно обращаться путешественникам в первую очередь. Здесь можно получить информацию о том, какие достопримечательности можно посетить, какие фестивали, концерты и другие мероприятия проходят в данный момент. Можно узнать стоимость авиабилетов, получить путеводитель и купить карточку для телефона.

Для многих путешествие во Францию в мечтах ограничивается посещением Парижа, или отдыхом на Лазурном берегу. Безусловно, Париж должен стать первым пунктом в поездке по Франции. Кроме таких известных достопримечательностей, как полный ценными экспонатами Лувр, величавая «железная дама» Эйфелева башня и прославленный на весь мир Собор Парижской богоматери, стоит осмотреть прекрасные сады этого города. Летом в этих садах отдыхают парижане, уютно устроившись на газонах. Усевшись на стульях около прудов и фонтанов, готовятся к экзаменам студенты. Повсюду цветы, комфорт и чистота. Обязательно стоит уделить больше времени посещению небольших кафе, в которых можно попробовать настоящую французскую кухню, насладиться настоящим французским вином. Романтичным и незабываемым станет проведенный в Париже новый год, туры для такого путешествия лучше приобретать заранее. Гулять по Парижу можно и ночью, когда весь город расцветает тысячами огней: сверкает Эйфелева башня, излучает спокойный свет собор Сакре-Кёр на Монмартре, призывно сияют витрины дорогих магазинов на Елисейских полях.

Но Париж – это всего лишь часть Франции. Провинции этой страны настолько интересны, что можно путешествовать по ним много месяцев. Многие туристы даже не подозревают, что во Франции они могут спуститься в древние пещеры и полюбоваться наскальной живописью наших предков. Можно не только пробовать вина, сыры, паштет из гусиной печенки, но и побывать на фермах, где их делают, что увидеть весь процесс воочию. Кроме того, весь год во Франции проходят фестивали. Приехав в небольшой городок в какой-нибудь французской провинции, вы можете попасть на театральные постановки звезд европейского театра. Все это – на фоне старинных средневековых улочек, красивейших церквей и прекрасной природы.


Источник: www.svip.ru