Где купить квартиру - в Ленинградской области или в Санкт-Петербурге?

Купить квартиру в Ленинградской области или в Санкт-Петербурге?

Каждый, у кого возникает проблема выбора купить квартиру в Ленинградской области или такое же жилье в Санкт-Петербурге, задаст себе вопрос: почему разница в цене столь ощутима? Казалось бы, в Ленинградской области и воздух чистый и нет шумного транспорта, да и при грамотном выборе маршрута до работы добираться не намного дольше, и все-таки значительно дешевле купить квартиру в Ленинградской области, чем жилье аналогичной категории купить в Санкт-Петербурге. Дело здесь в том, что работы по подготовке площадки под строительство тоже закладываются в цену жилья. В Санкт-Петербурге большинство жилья строится на месте снесенных домов ветхого фонда и, следовательно, расходы на их снос тоже включаются в стоимость жилья. Престижность района тоже играет немаловажную роль в ценовой политике. По всем параметрам центр, как всем понятно, превосходит окраину. Таким образом, если вы решили купить однокомнатную квартиру, то прикиньте, на какую сумму вы рассчитываете и, может быть, для вас лучшим вариантом будет выбрать более дешевое, но такое же комфортное жилье в Ленинградской области.

Для строительства жилья в Ленинградской области создаются прекрасные условия. Земли свободной вполне достаточно, поэтому вместе с домами создается и соответствующая инфраструктура: детские сады, школы, детские площадки и другие объекты. По этой причине зачастую гораздо выгоднее купить квартиру в Ленинградской области. Помимо этого, если вы захотите поселиться с ближайшими родственниками, в Ленинградской области возможен выкуп квартир в одном доме. В Санкт-Петербурге в то же время выкуп квартиры в одном доме весьма затруднителен, так как жилье еще до момента окончания строительства очень быстро разбирается.

Если вести разговор о Санкт-Петербурге, то в центре города строится в основном элитное жилье, которое стоит очень дорого. Здесь объявлений типа "куплю однокомнатную квартиру в этом районе" вы не встретите. Лишь в удаленных спальных районах можно найти более-менее доступную квартиру требуемой категории, а подобная квартира от квартиры в Ленинградской области сильно отличаться не будет. Цена квартиры, которая в Ленинградской области будет значительно ниже, будет единственным ощутимым отличием.


Источник: www.absestate.ru