Дайвинг в Таиланде

Два года назад я впервые выехала заграницу — купила путевку на отдых в Паттайя, это район Таиланда. после этого я посетила еще несколько стран, но ощущений, превосходящих ту поезду, так и не испытала (надеюсь пока).

Итак, можно бесконечно рассказывать о том, как в отдых в Таиланде прекрасен зимой (январь месяц) и о том, какие там доброжелательные жители (эту страну еще называют "страной тысячи улыбок") можно бесконечно!

Больше всего меня восхитила наша поездка на коралловый остров (в индийском заливе). Там нам была предложена услуга погружения под воду с аквалангом! Честно говоря меня это сразу заинтересовало, но так же и испугало, мало ли что, а вдруг в болоне воздух закончится, а я не успею всплыть! Но я решила не упускать шанс и познакомится с морскими жителями, тем более что погружение происходило на 2-3 метра и не далеко от берега. Как и требуется нам дали необходимые инструкции, объяснили что и как.

Но честно говоря, я мало слушала, так как была вся в предвосхищении погружения. Сначала мы поныряли около берега, чтобы понять как это будет. Ну а потом перешли на глубину. От первого впечатления при погружении просто захватило дух. Это такая красота, которую я видела только по телевизору.

Эмоции переполняли! Такое надо видеть самим! У меня было ощущение что ты смотрю на картинку, которая вокруг меня. Рыбки не особо пугались, плавали примерно в метре от нас, что позволяло их прекрасно рассмотреть. Крабы, моллюски, медузы, морские ежи, и многие другие незнакомые мне подводные обитатели, просто поражали воображение!

Так же меня восхитили сами кораллы! Солнечные лучи, проникавшие сквозь морскую глубину, освещали эту подводную феерию красоты, что и без того белоснежные кораллы, блестели как деревья, покрытые снегом в зимний солнечный день. На самом деле надо быть аккуратнее, эти прекрасные кораллы еще и опасны! Не буду рассказывать, как так получилось, но я оцарапалась о них. В соленой воде много всякой «нечисти». Если не инструктор, я бы и не заметила, что у меня пошла кровь. Но что меня порадовало, больно совсем не было. Так что можно сказать, я легко отделалась!

В заключении хочется сказать, что несмотря на небольшое «ранение», выныривать совсем не хотелось. И я не жалею, что решилась на погружение. Состояние, которое испытываешь, трудно поддается описанию, это скорее эмоции, о которых хочется рассказывать импульсивно, размахивая руками!!

Одним словом, всем советую хоть раз в своей жизни заняться дайвингом! Жалеть об этом вы не будете точно!


Источник: www.7thai.ru