Карпаты – лучший отдых в зимний период

Статистические исследования туристического потока на Украину позволяют сделать выводы, что в зимний период большинство граждан отдает предпочтение внутреннему туризму. Количество внутренних туристов в это время больше числа выездных в 1,5-1,6 раза. Украинцы предпочитают отдыхать на горнолыжных курортах. Иностранные туристы в это время отдают предпочтение кроме Львовской и Ивано-Франковской области еще и отдыху в Крыму. Если же говорить именно об активном отдыхе в горах, то для этого можно отправиться в одну из четырех областей: Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую или Черновицкую.
Почему многие туристы предпочитают отдыхать на горнолыжных курортах Карпат, а не на пляжах Турции или Египта? Ежедневная работа за компьютером, подготовка или архивирование многочисленных документов, малоподвижный образ жизни, стрессы – все это факторы, отрицательно влияющие на здоровье. Активный же отдых помогает всегда быть в хорошей форме. Кроме того, при таком отдыхе не требуется времени на акклиматизацию, не возникнет проблем со здоровьем после возвращения из отпуска из-за резкой смены климата. Также этот регион отличается хорошей экологической ситуацией, здесь протекает множество рек и озер, а воздух отличается удивительной чистотой.
Любителям горных лыж хорошо знакомы такие названия как Драгобрат, Косов, Берегово, Буковель, Мукачево, Славское, Яремче. Украинский курорт Буковель считается горнолыжной столицей Украины. В сезон число лыжников отдыхающих здесь достигает 12 тысяч человек. Количество туристов здесь ежегодно увеличивается. Это один из самых быстроразвивающихся курортов в Европе. Горы здесь имеют вулканическое происхождение, средняя их высота - 1200-1400 метров.
Это идеально место отдыха для тех, кто хочет на время забыть об офисной суете, стрессах, оставить на время подписание контракта или уничтожение документов и не видеть монитора компьютера. В Карпатах расположено большое число источников минеральных вод, поэтому многие приезжают сюда для лечения заболеваний и общего оздоровления.
Кстати, в сезоне 2009 -2010 года туры в Карпаты на Новогодние и Рождественские праздники активно скупают россияне. Уже на начало ноября было раскуплено почти 74% мест в гостиницах и санаториях Закарпатья, которые предлагают услуги на новогодние праздники. Туроператоры Москвы проявляют большую активность, чтобы выкупать места напрямую без посредников.


Источник: www.adok.ru