Изучение английского по Skype

Свободное владение английским языком – это один из самых необходимых навыков современного человека. И какие только варианты не предлагают тому, кто хочет начать изучение или просто поднять уровень владения иностранным языком: это и самоучители, учебники, и видеоуроки на YouTube, и репетиторство. Но почему все это сегодня не работает?

Читайте полный обзор этой статьи здесь - Английский по скайпу.

Все очень просто: ни один из этих способов не сочетает в себе несколько качеств, которые сделают обучение намного эффективнее:

  • Произношение. Никто не спорит, на площадке YouTube есть люди с хорошим произношением, но сможете ли Вы повторить в точности все звуки? Это похоже на разучиваемый танец: пока опытный танцор не посмотрит, на что способен его ученик, и не исправит его ошибки, ученик так и не станет превосходным танцором. Получается, уроки английского языка должны проходить в непрерывном контакте со специалистом.
  • Постоянство. Что случилось? Репетитор не приехал? Вы забыли о роликах на YouTube в суматохе дел? В любом обучении, помимо желания человека, важна дисциплина. Если уроки не станут регулярными, то их эффективность заметно снизится! Это значит, что нужно выбрать тот вариант, при котором не будет опозданий репетитора и лишних отговорок от ученика, а самое главное – занятия будут проходить только в удобное время!
  • Постоянная концентрация. Да, ослабленный уровень внимания на каком-то объекте – это патология современного поколения! Даже во время просмотра любимого кинофильма человек способен отвлечься на собственный телефон, ленту новостей, обед на кухне и другие вещи. А кто способен отвлечься от живого разговора с человеком? Это практически невозможно, потому что во время обучения, равно как во время спора, мозг активно работает и первоочередной своей задачей считает именно беседу с человеком, а не какие-то уведомления в телефоне.

Изучение английского по Skype – это именно тот способ обучения, который должен активно практиковаться в современном мире, потому что он не помешает другим важным задачам на день: всегда можно выделить хотя бы четыре часа в неделю на собственное обучение!