Цифровой фотоаппарат, какой стоит выбрать?

На сегодняшний день ассортимент современных цифровых фотоаппаратов, какой может представить рынок, довольно разнообразен даже для искушенного профессионала. Как же подобрать то, что требуется именно вам? Для этого прежде нужно сориентироваться, для каких целей вы желаете применять это чудо технической мысли.

Для тех, кто не желает изучать азы фотомастерства и заниматься этим профессионально, сгодится компактная цифровая фотокамера. Это устройство приемлемо по стоимости и не просит никаких умений при обращении. Чтобы сделать фотографию, следует лишь нажать на кнопку после захвата видоискателем кадра. Никаких особых наворотов он не имеет, да они, по сути, ему и не нужны: оптимальная портативная камера для отдыха и корпоративных вечеринок. Кроме того, из числа дешевых матричных вариантов можно отыскать неплохую модель «Нalf-pro», с помощью которой можно будет выполнять достаточно качественные фотографии и даже видео.

Хотя если вы владеете навыками фотографии, желаете иметь свободу в подборе критериев экспозиции, композиции и получать действительно хорошие и качественные снимки - вам необходим цифровой зеркальный фотоаппарат. Лидерами среди этой аппаратуры являются модели фотоаппаратов «Canon», «Nikon», «Olympus», «Minolta» и многие другие. Стоят профессиональные зеркальные фотоаппараты много, но качество получаемых с помощью них фото вполне заслуживает того, чтобы раскошелиться на покупку такого агрегата.

Во многом качество зависит также и от выбранного объектива. Фотограф-профессионал как правило вместе с фотоаппаратом носит пару-тройку сменных объективов для различных задач - широкоугольный (для съемки пейзажей), штатник (со стандартным фокусным расстоянием 50 мм, общего назначения) и длиннофокусный (для съемки портретов и дальних объектов). К примеру, для фотоаппарата Canon EOS 5D, помимо идущего в комплекте объектива Canon 24-105 mm, было бы хорошо иметь объектив L-серии Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM и длиннофокусный Canon EF 70-200 mm.

Основные параметры, какими выделяются объективы nikon, это светосила, фокусное расстояние и минимальное значение диафрагмы. Светосила (обозначается буквой F) - это количество света, пропускаемое объективом при минимальном значении диафрагмы. Чем ближе значение светосилы к 1, тем лучше качество оптики. Фокусное расстояние обуславливает угол обзора объектива, видимое расстояние до объекта. При выборе объектива нужно учесть и тот фактор, что более качественные фотографии создаются при использовании объектива с фиксированным фокусным расстояние, хоть это и не так удобно, как при применении модели со сменным фокусным расстоянием.

Практически все модели фотоаппаратов на сегодняшний день снабжены встроенный вспышкой. Она бывает просто необходима при съемке в условиях недостаточной освещенности. Стоимость фотоаппарата напрямую находится в прямой зависимости от качества встроенной вспышки. Наиболее дорогие модели фотоаппаратов оснащены автоматической фотовспышкой. В зависимости от показаний датчика освещенности, она изменяет свою силу. Также на дорогих моделях существуют разъемы для подсоединения дополнительной внешней вспышки, что очень может пригодиться для съемки в темноте.

Цена фотоаппаратов также меняется от того, содержит ли эта модель расширенные функции. К таким функциям обычно могут относиться: автоспуск, LCD- панель, герметичный корпус, дистанционное управление и многое другое. Но самое основное при выборе модели фотоаппарата - это качество произведенных фотоснимков.


Источник: www.shopfoto.ru