Добро пожаловать в пещеру!

Али-Баба игра для детей и взрослых, с развитым чувством воображения. Вас ждут золотые горы, темные пещеры, сундуки с драгоценностями и чтение заклинаний. Открываем коробку и попадаем в сказку!

Аудитория

Настольная игра создана для игроков, которым исполнилось 8 и старше. Компания собирается от двух до четырех человек, и ближайшие 20 минут пройдут как миг - вы будете увлечены сбором сетов и сокровищ, которые нужно вынести из пещеры, пока вас не застукали. Осторожно, злые разбойники уже близко!

Рекомендуем родителям купить игру обязательно, чтобы развивать логическое мышление у своего чада. Под звон момент разыграется фантазия, и раунды пойдут один за другим. Издательство публикует продукт на русском языке, но для карточных игр это не важно. Главными являются обозначения на тайлах и поле.

Комплектация

Красочное игровое поле имеет двухсторонний рисунок, а игроки прячутся за ширмой. Также, в комплекте:

  1. Фишки для подсчета заработанных очков (4 шт.)
  2. Драгоценные плитки - тайлы (60 шт.)
  3. Фишка первого игрока
  4. Подробное описание игры

Почему в комплекте два поля? То, в котором 16 квадратов, пригодится для игры тет-а-тет. Разработчики постарались угодить, позаботились об удобстве.

Вперед, за сокровищами!

Али-Баба — это целая история от охотников за сокровищами. В пещере разостланы ковры, а на них блестят рубины, и переливается золото. Потрудившись, сможете найти настоящее боевое оружие!

Стопку тайлов тщательно тасуют. Основная задача в игре — выложить их пирамидой на поле для игры. Это нужно делать по-особому: нижние три слоя должны располагаться рубашкой вверх, а верхние четыре наоборот - лицевой стороной наружу.

В процессе игры участник тянет тайлы, применяет магию, которой он обладает и прячет за свою ширму. После проделанных действий, переворачивает на лицевую сторону тайлы, которые стали свободны после влияния его эффектов. Наступает очередь следующего игрока.

Для тех, кто хочет завладеть максимальным количеством баллов, маленькая подсказка: охотьтесь за идентичными драгоценностями. Например, один рубин - 1 очко, 4 рубина - 10 баллов к победе. 6 одинаковых экземпляров - целых 21 победных очков!

Цвета тайлов

  1. Розовый - 5 победных очков
  2. Коричневый - по 1 ПО за каждое одинаковую драгоценность
  3. Синий - по 2 ПО за перевернутые карточки в ходу

Сезам, откройся!

Обзор игры показал, что скорей всего, ее можно отнести к разряду семейных. Карточная стратегия, с несложными правилами, которую осилит даже ребенок.