Фасадные работы любой сложности

Фасад не зря называют лицом дома, ведь именно он «встречает» хозяев и гостей. Чтобы оставить о себе приятное впечатление, хороший фасад должен быть не только красиво отделан, но и оказаться энергоэффективным. В этом случае помимо декоративных мероприятий необходимо также привлечь бригаду специалистов, которые утеплят стены, снижая теплопотери в несколько раз, а, соответственно, и траты на отопление во время холодного сезона. Сделать это могут только настоящие специалисты, которые предлагают ознакомиться с примерами своих успешно выполненных работ на официальном сайте компании http://dom-stroy.kiev.ua/fasadnye-raboty/.

Фасадная классификация

Чтобы разобраться с тем, какой стиль отделки подойдет конкретному фасаду, эксперты сначала рекомендуют понять, к какому типу относится конструкция заказчика. Схематически их делят на несколько неравных категорий:

  • боковую;
  • главную;
  • дверную;
  • садовую.

Возможны и другие варианты, но эти пользуются наибольшим спросом среди украинских строителей.

Еще одна классификация опирается на методику выполнения, предусматривая всего два разветвления: мокрый и вентилируемый. Первый пользуется большим спросом. Способ базируется на нанесении на термоизоляционный слой особенного вида штукатурной пленки. Вариант отличается относительно бюджетным ценником, что привлекает многих потенциальных заказчиков. Результат также радует длительный периодом эксплуатации при сохранении первоначально красивого внешнего вида объекта. Дополнительным преимуществом выступает вспомогательная изоляция.

С конструкционной точки зрения мокрая вариация отделки тоже на порядок проще по отношению к навесным аналогам, что тоже влияет на финальную смету.

А после завершения работы над основным преображением фасада останется только произвести высококачественную облицовку. Чаще всего для этого прибегают к помощи плитки, кирпичей или клинкера. Здесь все зависит от пожеланий конкретного клиента.