Сайты и биржи по обмену электронных денег

Сайты и биржи по обмену электронных денег

В настоящее время электронные деньги играют чрезвычайно важную роль в обществе. Благодаря им значительно ускоряются и упрощаются финансовые взаимоотношения между различными физическими и юридическими лицами. При совершении сделок посредством электронных денег очень часто возникает необходимость провести обмен электронных валют. Но сегодня это уже не проблема! В настоящее время существует десятки специализированных обменных сервисов (сайтов-обменников), которые могут произвести подобные операции за считанные минуты и взяв за это небольшую комиссию: от 1,5 до 4% в зависимости от суммы и вида электронной валюты.

Чем еще привлекателен этот сервис, так это тем, что все производится анонимно. Никаких паспортных данных или иных сведений, по которым могут идентифицировать личность. Только WMID и номер кошелька. Все!

Помимо сайтов по обмену электронных валют существуют также и биржи, занимающиеся подобной деятельностью. На таких биржах, как правило, электронные валюты можно поменять по более высокому курсу при минимальном проценте комиссионных. Эти биржи работают по следующему принципу. Человек, которому необходимо произвести обмен, выставляет заявку, в которой указывает сумму в той или иной электронной валюте, которую он хочет обменять. Кроме этого он указывает электронную валюту, которую хочет получить в результате обмена и ее количество.Пользователь, которого устраивает предложенные условия, производит обмен.

Единственным неудобством обмена на биржах является то, что обменять можно только ту сумму, которую предлагает продавец электронной валюты. Впрочем, что мешает самому стать продавцом и выставить, скажем, на обмен яндекс денег или webmoney свою заявку? Еще один минус обмена на бирже: когда вы устанавливаете свою заявку, электронная платежная система снимает пусть и небольшой, но все-таки процент за перевод денег на биржу.

Если за определённое время никто не заинтересуется вашей заявкой, деньги возвращаются обратно на счёт, но уже за вычетом процента за перевод. Когда сумма, выставленная на обмен невелика, то процент не покажется таким уж обременительным. В случае если вам нужно поменять большую сумму, специалисты советуют разделить её на несколько более мелких: вероятность того, что другие пользователи заинтересуются вашей заявкой возрастёт в несколько раз. К тому же, если не все заявки найдут своего клиента, вы потеряете только небольшой процент от вернувшейся суммы.

Какой способ обмена выбрать – решать вам. В любом случае – удачных сделок!


Источник: www.changemoney.me