Преимущества мини-отелей на курортах

Многие думают, что море — это синоним отдыха. Но не все понимают, что для того чтобы одни отдыхали, другие должны работать, то есть побережный туризм — это еще и бизнес. Не секрет, что наиболее выгодным он является там, куда люди едут почти круглый год в самых немыслимых количествах и сочетаниях — это Турция и Египет. Их популярность, в первую очередь, объясняется невысокой ценой путевок и все-таки некоторой экзотичностью. Яркий тому пример - Фетхие отели, в которые почти круглый год приезжают тысячи туристов из одной только России. Положительной чертой этих курортов является тот факт, что приехать сюда можно абсолютно с любым кошельком: здесь можно отдохнуть и в фешенебельном пятизвездочном отеле, и в недорогом мини-отеле.

Дорогие отели — это, безусловно, красиво, престижно и удобно, здесь все делают за вас, а ваша забота — отдых. В то же время, если в отеле вы собираетесь только ночевать, проводя весь день на пляже и на экскурсиях, есть смысл выбрать для отдыха именно мини-отель, о котором мы сейчас и расскажем чуть подробнее.

Жители курортных городов давно знают, что мини-отели — настоящая находка для частных предпринимателей. Этот бизнес быстро окупается, требует меньше затрат и очень популярен среди приезжих. Но что нужно сделать, чтобы привлекательность таких отелей заключалась не только в их низкой стоимости?

Безусловно, отель должен быть по-домашнему уютным. Интерьер может быть абсолютно любым, но гармонию в нем соблюсти все-таки важно. В каждом мини-отеле должны быть одно-, двух- и трехместные номера, в каждом из которых будет свой душ и туалет. Если вы решили сделать один туалет на блок, то учтите, что тогда вашими постояльцам станут в основном семьи, путешествующие вместе. Далее, в комнате обязательно должен быть холодильник, кондиционер и электрочайник. Очень часто в мини-отелях делают небольшую кухню, чтобы там можно было хотя бы позавтракать или приготовить бутерброды для детей. Идеальный вариант для мини-отеля — это бассейн на территории, он сразу добавляет ему сто очков, особенно если среди постояльцев много детей.

В общем, если вы решитесь на приобретение подобного мини-отеля, знайте, что цены на недвижимость в Турции и Египте невысоки. По крайней мере, намного ниже, чем те же квадратные метры, но где-нибудь в Москве. Поскольку этот бизнес очень популярен, будьте готовы к конкуренции, вам придется придумывать для своего отеля какую-то отличительную изюминку. В то же время справедливости ради отметим, что туристов каждый год становится все больше, так что наверняка вы легко сможете заполучить свою часть приезжих отдыхающих. Помните, что на курортах тратят деньги все и на всё. Так пусть и ваш отель тоже заработает немного.


Источник: www.vostokdom.ru