Обучение английскому языку за рубежом

Наиболее эффективным методом изучения английского языка принято считать изучение языка за рубежом. Собственно говоря, это мнение абсолютно справедливо – где можно лучше выучить иностранный язык, как не в стране-носительнице этого языка? Ведь на бытовом уровне можно освоить язык (по крайней мере начатки, необходимые для хотя бы минимального общения) даже не посещая каких-либо занятий – только за счет того, что в магазинах приходится общаться на английском языке, везде вокруг звучит английский язык, даже телепрограммы – и те исключительно на английском языке. Это обеспечивает глубокое проникновение в языковую среду, ну а в ней – как в воде – даже и не хочешь, а глотнешь. Ну а если человек желает изучить язык, то соответствующая языковая среда, окружающая его, многократно облегчает обучение.

Поэтому изучать английский за рубежом гораздо проще, чем посещать соответствующие курсы дома. Однако, следует учитывать – для того, чтобы был достигнут требуемый эффект, изучение английского следует производить в стране-носительнице языка, а не просто за рубежом, в любой стране. Ехать в Германию или другую не англо говорящую страну изучать английский язык – это все равно, что изучать его дома, только обходится гораздо дороже. Тут весь фокус, как говорится, в волшебных пузырьках – в языковой среде, а если страна не англо говорящая, то и языковая среда у нее соответствующая. В той же Германии скорее можно освоить немецкий язык, чем английский, даже при постоянном посещении курсов английского языка.

Изучение английского за рубежом особенно рекомендуется тем, чья работа связана с этим языком – либо приходится постоянно общаться с носителями языка или говорящими по-английски иностранцами, либо есть необходимость в частых командировках за рубеж.

Ну а уж для тех, кто желает работать за рубежом, изучение английского языка непосредственно в стране-носительнице становится просто жизненной необходимостью. Достаточно вспомнить – сколько нюансов имеется в русском языке, нюансов, не попавших в учебники, но всплывающих в живом общении, чтобы понять – с любым языком дело обстоит аналогичным образом, и изучать английский язык для работы в англоговорящей стране нужно там, где имеется соответствующая языковая среда, которая позволит уловить необходимые нюансы, начиная от произношения и заканчивая употреблением тех или иных выражений.

Ехать за рубеж для изучения английского можно практически с любым словарным запасом. Но все же желательно сначала пройти курсы английского для начинающих – так проще будет окунуться в языковую среду. Курсы для начинающих подготовят базу, создадут определенную уверенность в себе, которая позволит потом, при изучении языка за рубежом, ускорить процесс обучения и сделать его более эффективным.

Также для начинающих очень полезны курсы разговорного английского. Причем, если планируется обучение английскому за рубежом, вовсе не обязательно проходить полный курс разговорного языка. Достаточно того, чтобы научиться понимать обычную речь, приобрести хотя бы минимальный словарный запас, который поможет начать обучение языку за рубежом.

Необходимо учитывать, что программы по обучению английскому языку за рубежом бывают разные. Одни требуют неплохих базовых знаний языка, другие предполагают, что обучаемый вообще не знает языка. Время обучения тоже различно – от нескольких недель до полного годового, а то и дольше, курса. Выбор необходимого курса обучения зависит исключительно от потребностей – для чего именно изучается английский язык, какие цели ставит перед собой обучающийся, какие задачи желает решить.


Источник: global-class.ru