Плюсы и минусы средств для похудения

Сегодня в любой аптеке можно найти множество самых различных средств для похудения, однако такой богатый выбор зачастую приводит и к определенным проблемам. Как неподготовленному человеку определить, что подойдет именно ему, какое средство будет действительно эффективным? Тайские таблетки, бомба для сжигания жира, разнообразные чаи и спреи. Оказывается, практически все средства для снижения веса малоэффективны, если не сочетать их прием с физическими нагрузками, при этом, похудение невозможно, если совершенно не ограничивать себя в пище.

В последнее время все большую популярность набирают аноректики, которые действуют в качестве препаратов, уменьшающих аппетит. Выпускают такие средства похудения в виде спреев и таблеток, а также предназначенных для вдыхания ароматических композиций. Решив заглушить чувство голода ароматическими препаратами, нужно внимательно выбирать эфирные масла, поскольку далеко не все из них способны снизить аппетит. Эффективны для этой цели такие растения, как апельсин, анис, бергамот, вербена, базилик, грейпфрут, жасмин, имбирь, лаванда, мандарин, мята, можжевельник, шалфей, сандал, эвкалипт и некоторые другие. Следует учесть, что настоящие эфирные масла – удовольствие недешевое, поскольку на каждую их каплю тратится огромное количество сырья. Поэтому, выбрав такой достаточно легкий способ похудеть, нужно быть готовым к значительным расходам. Даже простой препарат капсулы ультра эффект стоит дорого. Плюсы аноректиков в том, что они помогают уменьшить обычные порции еды без особых усилий, однако есть в таком способе и существенный минус – когда прекращается их применение, аппетит вновь возвращается.

Такие препараты для похудения как сжигатели жира на самом деле ничего не сжигают, однако они способны стимулировать обмен веществ, а также помогают легче справляться с физическими нагрузками. Так, например, бромелайн или «Бомба» для сжигания жира во время занятий фитнесом действуют в качестве ускорителя жирового обмена. Однако тем, кто не дружит со спортом, подобные препараты мало чем помогут.

Чаи для похудения действуют как легкое мочегонное и слабительное средство. В состав некоторых из них входят растительные компоненты, помогающие не только сбросить вес, но и способствующие очищению организма. При регулярном применении таких чаев вес действительно немного сбрасывается, однако итогом может стать диарея и истощение организма. Плюсы чаев для похудения, произведенных известными компаниями в том, что они нормализуют работу кишечника и мягко уменьшают аппетит. Однако следует помнить, что в качестве средства похудения следует выбирать только проверенные препараты – некачественные подделки обезвоживают организм и ничего кроме вреда принести не могут.

Еще одно популярное средство для похудения – микрокристаллическая целлюлоза дикорос бабочка, состав и свойства которой идентичны клетчатке, содержащейся во фруктах и овощах. Микроцеллюлоза, попадая в желудок, разбухает и создает ощущение сытости. Причем, это не только легкий способ похудеть, но и хороший метод очищения кишечника, поскольку микроцеллюлоза не переваривается в желудке, она, проходя по пищеварительному тракту, эффективно очищает его. Достоинством такого способа является то, что он позволяет обходиться меньшими порциями пищи и нормализует работу пищеварительной системы. Однако есть здесь и минусы – при помощи одной только микрокристаллической целлюлозы похудеть довольно сложно, ведь чтобы совсем избавиться от чувства голода, придется съесть практически весь флакон, что может привести к печальным последствиям.


Источник: www.ladyspring.ru