Натуральная японская косметика. Главное – безопасность!

Применение различных средств для улучшения кожи или волос, сохранения их красоты, молодости и хорошего вида известны издревле. Египетские царицы принимали ванны из молока ослиц, в борьбе за чистоту и красоту кожи в ход шли отвары растений, глина, мед и множество других веществ. В последние столетия развитие химии подняло косметологию к невиданным высотам – было изобретено невообразимое количество химических соединений, повторяющих природные или отличные от них, которые позволяют добиться наилучшего результата в кратчайшие сроки. Вот только пошло ли это на пользу нашей коже? Уже давно известно, что химически синтезированные вещества, даже если они аналогичны природным, имеют несколько другое действие на организм. Простейший пример – ацетилсалициловая кислота противопоказана детям, так как ее применение несет большую опасность для их здоровья и развития. Но та же кислота, содержащаяся в ягодах малины, не наносит организму ребенка ни малейшего ущерба. Так и со многими другими соединениями.

Альтернативой достижениям химической промышленности становится натуральная японская косметика. Следуя древним традициям и рецептам, японские производители используют в своей продукции те же вещества, которыми пользовались прекраснейшие женщины сотни и тысячи лет назад. Это и молоко, и мед, и самые различные травы, цветы, фрукты, злаки, водоросли. Используются также продукты пчеловодства, древесный уголь и многое, многое другое. Не стоит думать, что если косметика натуральна, то она малоэффективна. Это совсем не так. К примеру, омолаживающее средство на основе росы мадагаскарского цветка не рекомендуется использовать ежедневно – так сильно его действие. Другое дело – мягкость действия. В экстрактах трав, растений, морепродуктах или меде вещества самой природой сбалансированы таким образом, чтобы питать, увлажнять, защищать, не нанося при этом вреда организму. А если они еще соответствующим образом подобраны, извлечены и очищены, то эффективность и безопасность их и вовсе не знает себе равных. В каждой известной косметической фирме Японии есть свои лаборатории, научно-исследовательские центры и целые институты, которые занимаются тем, чтобы сделать косметику еще безопаснее и эффективнее, постоянно работая над созданием новых рецептов и совершенствованием тех, что уже выпускаются. Наверное, поэтому японские магазины профессиональной косметики во всем мире не знают недостатка в покупателях, а те, кто попробовал японскую косметику однажды, уже не хочет возвращаться к жестким химическим веществам европейского производства.

Среди косметики различных известных японских фирм-производителей и многочисленных косметических линий каждый сможет подобрать что-то, подходящее именно ему. Японские шампуни и средства для волос представляют весть спектр косметики для ухода за волосами любого типа. Жирные, сухие или нормальные, жесткие или мягкие, вьющиеся и прямые, окрашенные или ослабленные химической завивкой – любые волосы обретут весь спектр оптимальных средств для ухода – от шампуня до средств для укладки. Поскольку большая часть японской профессиональной косметики для волос принадлежит к профессиональным средствам, подбор тоже лучше доверить профессионалам, особенно, если дело касается лечебных шампуней - ведь неправильный выбор может дать не тот эффект и Вы почувствуете разочарование в этой косметике, которое на самом деле необоснованно. Кроме шампуней, кондиционеров и привычных для нас пенок, муссов и гелей для укладки, можно попробовать также довольно экзотичные для нашей страны помады и воски для волос. И конечно, любое из этих средств будет эффективным, безопасным и натуральным.


Источник: www.beautymania.ru