Интернет-магазин спортивного питания

В Украине начался бум на здоровый образ жизни. В каждом городе открываются десятки тренажерных залов и фитнесс-центров. В будние дни они в них полно занимающихся людей. Даже в рабочее время в тренажерных залах полно народа. Большинство людей начинают ходить в спортзал, когда хотят сбросить лишний вес. Одними тренировками вес не сбросить. Необходимо сбалансированное питание. Другими словами: количество потраченных калорий должно быть меньше количеству полученных калорий. Тогда человеческий организм начинает расходовать запасы подкожного жира и человек теряет вес.

Когда речь заходит о регулярных тренировках с целью увеличения мышечной массы следует понимать, что без спортивного питания достичь нужных результатов будет трудно. Качественное спортивное питание входит в рацион большинства спортсменов. Вопреки сложившемуся стереотипу, спортивное питание не наносит никакого вреда человеку.

Самыми популярными видами спортивного питания являются протеин и аминокислоты. Чтобы понять, как растут мышцы, нужно почитать книги по анатомии человека. Мышечные волокна состоят из белка. Когда спортсмен занимается со штангой или гантелей, происходит разрыв мышечных волокон, образуя микротравмы. Чтобы залечить эти микротравмы, организм использует белок, тем самым, увеличивая мышечную массу. Протеин – это чистый белок, получаемый из молочной вытяжки. В яйцах, молоке и твороге также есть белок, но его концентрация в продуктах недостаточная для быстрого роста мышечной массы. Принимая спортивное питание, бодибилдеры получают необходимое количество чистого белка. Что касается аминокислот, они помогают спортсменам быстро восстанавливаться после тяжелых тренировок.

Принимать спортивное питание следует использовать, когда количество тренировок достигает 3-4 в неделю. Некоторые начинающие спортсмены думают, что, принимая протеин и посещая тренажерный зал 1-2 раза в неделю, они добьются результатов. Это не так. Красивая фигура достигается только упорными тренировками. Спортивное питание – это дополнение к тренировкам.