Туристический рай

Устали от суеты на работе? Осталась неделя сэкономленных отгулов? Самое время подумать об отдыхе и отправиться в экзотические страны.

Первое, что приходит на ум, это конечно же страна главного из семи чудес света – каирских пирамид. Если удастся попасть на горящие туры в Египет, то отдых получится не только незабываемым в плане ощущений, но и экономным. Отдых в отелях Египта может не понравиться разве что тем, кто любит нежиться на пляже в полной тишине, полистывая умную книгу. Дело в том, что здесь работают команды аниматоров, по-нашему заводил, которые скучать не дадут и будут неустанно развлекать туристов. С утра - аквааэробика и танцы живота, потом волейбол, сквош и водное поло, а рядом для интеллектуалов викторины и конкурсы на сообразительность. Каждый вечер аниматоры устраивают тематические вечеринки: латиноамериканская, испанская, у бассейна - караоке. В общем, все для отдыхающих. Помимо местных гостиничных развлечений, всегда можно найти приключения на стороне: стилизованные бары, казино, дискотеки, бесконечные сувенирные лавки, в конце концов, можно просто прогуляться по улочкам. И наконец – волшебный мир экскурсий по Каиру и окрестным городам не оставит равнодушным никого.

Если в Египте природа и история сами потрудились над тем, чтобы туристам было на что посмотреть, то здесь создавать рай для туристов приходится самим туркам. Благо, они народ не ленивый и изобретательный. Оценить их старания можно, используя горящие туры в Турцию. В Турции море зачастую граничит с горами, так что любителям экстремального отдыха здесь понравится: понырять со склонов, заняться дайвингом, подняться на вершины, устроить джип-сафари или конную прогулку. Здесь же и самая длинная в Европе канатная дорога (ее протяженность - 4350 метров), которая соединяет море и вершину горы Тахталы (2365 м над уровнем моря).

Спуски по горным реках на плотах, байдарках, резиновых лодках - это фишка Турции, впрочем, как и отдых в Улыпынаре, деревушке у подножья горы Олимпос. Там есть один чудный ресторан, который турки называют ботаническим: столики здесь буквально зависли над рекой, поэтому можно одновременно и обедать, и рыбку удить, и просто наблюдать за игрищами форели.

Экскурсии в Стамбул, древний Эфес, на развалины Трои, а также (при наличии визы) в Иерусалим, на о. Кипр и Лесбос - возможно все. Правда, некоторые экскурсии могут занять целые сутки, а то и более, добираться до мест может понадобиться на самолете, и стоить они будут недешево. И еще нюанс, если появится таки желание мир посмотреть, лучше воспользоваться услугами туроператора, представительство которого есть в отеле. Не стоит зариться на более выгодную цену и отправляться на экскурсию, организованную турками с улицы, - может аукнуться последствиями.

Для тех, кто уже успел оценить отдых на курортах Египта и Турции у туроператоров есть специальное предложение - горящие туры в Тайланд. Тем более, что погода благоволит. Дело в том, что в Тайланде в ноябре после длительного сезона дождей официально наступает зима. Но не стоит пугаться этого слова. Зима в этой стране – лучшее время для отдыха с ее температурой плюс 28-30 градусов, так что будет достаточно комфортно посещать храмы Будды и фруктовые ярмарки.


Источник: www.coral.ru