Замена тачскрина на смартфоне

Вчера, в Соединенных Штатах Америки прошла презентация нового iPhone. Вокруг новинки возник настоящий ажиотаж. Это в очередной раз доказывает, что смартфоны навсегда изменили жизнь человечества. Массовое появление смартфонов началось в 2010 году. С каждым годом их мощность росла, а цена падала. Сегодня смартфоном владеет практически каждый пользователь мобильной связи. Даже люди старшего возраста с охотой осваивают новые технологии и покупают гаджеты.

Лидером по продажам смартфонов являются китайские производители. Они завоевали рынок за счет дешевизны и качества своих моделей. Взять хороший смартфон от компании Xiaomi или Meizu можно за 100-150 долларов. Технические характеристики недорогих моделей полностью удовлетворят потребности рядового пользователя мобильной связи.

Как и любая электроника, смартфоны могут выходить из строя. Это происходит из-за технических неисправностей, или по вине пользователей. Самая распространенная поломка - это треснувший дисплей. К счастью, замена тачскринов является не самой сложной задачей для сервисного центра. Большинство моделей смартфонов имеют модульную систему. В китайских магазинах можно купить тачскрин, но лучше замену доверить квалифицированным техникам. Без специального инструмента крайне трудно отделить тачскрин от остальных компонентов. В некоторых моделях дисплей приклеен к плате специальным термоклеем.

Треснувший дисплей - это результат падения смартфона. В других случаях на смартфон садятся. Это бывает, когда его носят в заднем кармане джинсов, и забывают о нем, когда садятся на стул. В итог - треснувший дисплей. Чем дороже смартфон, тем дороже будет стоить замена тачскрина. Самые дорогие расценки на замену дисплея в iPhone. При покупке нового смартфона крайне рекомендуется докупить бампер или чехол-книжку. Чехол-книжка позволит защитить экран не только от случайных царапин, но и сохранить дисплей. Самое главное - это бережно относиться к своему смартфону, и он прослужит долгое время.