Эффективные септики для дачи

Септики в последний десяток лет набирают стабильно высокую популярность среди дачников, а также всех тех, кто проживает в частном доме. Но тем, кто впервые собирает септик купить в Калуге приходится довольно сложно, выбор большой.

Далекие от тонкостей технологического процесса по переработке сточных вод люди, обычно не могут сразу ответить на вопрос консультанта о том, какой лучше септик им предложить.

Именно поэтому эффективнее будет сначала разобраться с тем, на что ориентироваться при необходимости обзавестись такой установкой.

Внешне подобные устройства представляют собой герметичный резервуар. В большинстве случае емкость дополнительно разделяется на несколько камер. Если разобрать принцип работу оборудования схематически, то получится, что все выводимые из дома и прилегающих хозяйственных построек стоки отправляются по предварительно смонтированному трубопроводу прямиком в первую камеру. Именно там запускается процесс отстаивания, которое получило название «первичное».

Во время этой фазы все поступившие так называемые тяжелые включения осядут на дно. А вот жировые вкрапления, а также все остальные легкие фракции естественным путем будут подниматься к поверхности. Как только они достигают определенной критической отметки, осветленная сточная вода переливается в соседнюю камеру. Там уже начинается процесс отстаивания и последующего более скрупулезного очищения.

Позаботятся об этом специально выведенные, а потом выпущенные в искусственную среду бактерии. Их главной задачей числится уничтожение попавших во вторую камеру резервуара органических соединений.

Чтобы подобрать оптимальное решение, потенциальный потребитель изначально должен для себя решить, на какой средний объем стоков он рассчитывает. Для этого потребуется провести предварительные расчеты, взяв за основу среднестатистическое количество образуемых в доме канализационных стоков. Учитывается количество жильцов, а также наличие разных сантехнических установок.