Непростые игрушки наших детей

Любовь за деньги купить нельзя – это аксиома. Ласки женщины за бриллианты и интим за фиксированную плату отношения к любви не имеют. Но, тем не менее, есть одна закавыка. Восторг в глазах малыша, искреннюю радость, смех и объятия благодарности Вашего ребенка можно попробовать купить…хорошим подарком. Конечно, даже самый большой электромобиль не заменит отца, но несколько минут признания он стоит. Вспомните себя ребенком, который входит в магазин подарков. С витрин на нас глядели куклы, плюшевые зайцы, взгляд приковывали железные дороги неимоверных размеров, самолеты и самокаты. И все это казалось таким недосягаемым, так хотелось иметь хоть маленькую часть этого богатства. И, если родитель шел у нас на поводу и покупал желанную игрушку, мы были готовы неделю, а то и целый год беспрекословно выполнять все поручения и просьбы, ложиться строго после вечернего мультика и доедать кашу за обедом. Но если же подарок так и оставался украшать витрину, из магазина мы уходили в слезах и затаив обиду. Поэтому детей нужно баловать. Их желания зачастую настолько просты, что обойдутся родителям в копейки, а радости принесут не на один день.

Взять к примеру наш старый добрый кубик рубика. Наши дедушки вертели его часами, чтобы сложить хоть одну цветную плоскость, наши родители складывали его на скорость, наши дети под партами прячут кубик и сопят от напряжения, желая собрать все цвета, чтобы потом похвастаться успехом перед одноклассниками. И не интересны теперь им ни «тамагочи», ни «прыгуны», ни «лизуны», ни «пружинки-радуги».

А вечная спутница всех поколений современных девочек – Барби, кукла, которая не так давно отметила свой золотой юбилей. Ведь наши дети с ней спят, ходят в школу, вместе принимают ванную и, даже, делятся с ней секретами. По сути Барби – первая подружка наших дочерей. И жалеть на нее денег нельзя, иначе ребенок расценит это как нелюбовь к себе. Это нам кажется, друг для Барби, карета и бальное платье – это просто лишняя трата денег. Для ребенка это едва ли не смысл жизни. У всех сверстниц все эти атрибуты уже есть, и без них просто нет смысла включаться в игру. Поэтому ребенок остается дома и молча пытается пережить обиду, отстраняясь и от родителей, и от подруг, все глубже погружаясь в себя. Возможно, не купленная вовремя кукла станет первым событием, которое заставит Вашего ребенка быть отстраненным и замкнутым в будущем. И этого допускать нельзя.

Для мальчишек пропуском в игры ребят становятся солдатики и модели техники. Правда раньше это были железные танки и оловянные солдатики, сегодня - герои компьютерных игр и фантастических книг. Ребята готовы часами играть в пришельцев, завоевывать миры и измерения, они твердой рукой готовы сбросить ядерную бомбу на выстроенный соперником мир и уничтожить его в считанные секунды. Кому-то это покажется жестоким, но возможно именно такие забавы, как настольная игра warhammer 40000 и делают наших маленьких мальчиков будущими мужчинами. Другое дело, что вместе с мужеством в еще не окрепших умах нужно формироваться сознание неповторимости окружающего мира. И тогда с такой же легкостью ребенок не уничтожит армию, а объединит миры в единую сильнейшую галактику с названием «Мир».


Источник: hobbygift.ru