Все дело в корме

Решение взять котенка в дом должно быть взвешенным и хорошо обдуманным всеми членами семьи. Потому что маленький четвероногий в доме сродни ребенку: будет и плач по ночам, и проблемы с туалетом, а потом и подертая мебель, если не заниматься воспитанием животного. Нужно отдавать себе отчет, что кот, пусть даже очень маленький – это не мягкая игрушка, которую, наигравшись, можно посадить на полку. Нет, котенок будет требовать к себе внимания, за ним нужно будет ухаживать, его нужно кормить, поить, купать и, даже, говорить с ним. Если Вы хотите, чтобы он стал Вам другом. Тот факт, что лучший корм для кошек не всегда тот, который красиво рекламируют по телевизору, оспаривать не возьмется никто. От длины того самого рекламного ролика и красоты котенка, с аппетитом поедающего сухие кусочки «свинины» качество корма никак не зависит, а разве только его цена. Выбирать питание для своего питомца нужно по тому же принципу, как это Вы делаете для себя: читать состав продукта.

Что понравится Вашему пушистому другу? Ответ однозначен – мясо. И, чем больше будет свинины, говядины, кролика, баранины, индейки, и, даже, оленины в составе корма – тем лучше. При этом следует помнить, что если кролик в составе ингредиентов стоит на 25 позиции, уступая место стабилизаторам и муке кукурузной, то кроликом этот корм будет разве что только пахнуть. В описании состава продукта ингредиенты располагаются от большего к меньшему, следовательно, если на первом месте расположен рис, то наполовину продукт и будет состоять из риса. Но, кстати, рис это не так уж плохо. Он – куда меньшее зло для котенка, чем, скажем, кукуруза или овес.

Исключительно рыбные консервы, не взирая на то, что Ваш любимец уплетает их за обе щеки, тоже не лучший продукт питания. Избыток рыбы может вызвать мочекаменную болезнь или, что еще хуже К-авитаминоз, и, как следствие – внутреннее кровотечение. Поэтому, корма лучше чередовать, но ни в коем случае нельзя совмещать сухие корма с приготовленной в домашних условиях пищей, даже если и то, и другое – качественные продукты. Дело в том, что специализированные корма содержат сбалансированный объем необходимых кошке белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Добавленная в рацион мясная тефтеля этот баланс нарушит, и за минутное удовольствие кошке придется расплачиваться. И, еще, сырые мясо и рыба для животных могут быть смертельно опасны. Да, хищники едят своих жертв без предварительной варки и жарки, но известно ли Вам сколько и как живут хищники? А домашние любимцы уже настолько далеко ушли от своих предков, что вряд ли смогут выжить хотя бы месяц в первозданных природных условиях без витаминов, лотков для туалета и любимой игрушки. Так что приручили мы животных, теперь вынуждены отвечать за них.

Правильное питание для четвероногого любимца – залог его здоровья. Ведь именно из-за проблем с кишечником, стулом чаще всего приходится обращаться к ветеринару. И, кроме того, отсутствие аппетита у животных всегда настораживает хозяина и служит толчком для того, чтобы начать лечение кошек. Лечить животных традиционными лекарствами, которыми Вы помогли бы бороться с вирусом своему организму категорически нельзя. Даже если уменьшить дозу. Традиционные лекарства созданы для человека и помогают человеку, организм кошки – это совершенно иной механизм, и ему нужны другие лекарства. Поэтому лечение четвероногим должен назначать ветеринар, и лучше, если это будет не дистанционная консультация по телефону, а назначение после полноценного осмотра.


Источник: www.perfectfit.ru