Тенденции автомобильного рынка в России

Год назад финансовый кризис тяжелым грузом обрушился на автомобильный рынок всего мира и России в частности. Падение продаж автомобилей наблюдается во всех производящих компаниях. Все они пытаются бороться со сложившейся ситуацией. И если в середине 2008 г. цена на автозапчасти для корейских автомобилей или японского производства не была серьезным фактором при выборе машин, то сегодня этот фактор учитывает каждый потенциальный покупатель. Естественно немаловажную роль в падении рынка новых авто сыграли банки. Если год назад, человек, имея в кармане 10000$, шел в банк и оформлял кредит на машину в 2-3 раза дороже, то сегодня тот же человек скорее пойдет искать машину на свои 10 тыс. В настоящее время люди ищут те машины, которые могут купить на имеющиеся в наличии деньги. В связи с этим более популярными машинами становятся те, которые более дешевые.

Все больше людей начинают смотреть в сторону автомобилей украинской и российской сборки. Такие модели, как Daewoo Matiz, Nexia или Chevrolet Lanos привлекают внимание все большего числа россиян. Эти автомобили отличаются достаточной надежностью, а главное – не высокой ценой. Немаловажным остается тот факт, что запчасти daewoo matiz или Nexia по цене не сильно отличаются от запчастей ВАЗ, но в лучшую сторону отличаются по качеству. Очень важным критерием при выборе машины становится такой показатель, как экономичность. Многие Россияне при выборе автомобиля ставят показатели экономичности выше показателей мощности и комфортабельности. Эта тенденция охватывает не только Россию, но и весь мир. Множество авто-производителей стремятся сегодня улучшить показатель экономичности для всех новых автомобилей.

Достаточно в выгодном свете сегодня представлены производители автомобилей из Кореи. Если год назад при выборе автомобиля многие смотрели в сторону японской техники, то сегодня корейские машины уже вполне удовлетворяют запросам потребителей. Не смотря на то, что запчасти daewoo nexia дешевле, чем аналог от KIA, показатели надежности и экономичности у корейских автомобилей значительно интереснее. Это обусловлено тем, что, по сути, автомобили Daewoo и Chevrolet – это старое содержание в новой упаковке. Иными словами под новым кузовом, той же Daewoo Nexia стоит все тот же двигатель от Opel Kadett конца 80-х годов, который не отличается не скоростными показателями, не показателями расхода топлива. Аналогичная корейская Kia Ceed имеет новейший современный двигатель, по основным характеристикам не уступающий японским аналогам. И не смотря на то, что Ceed достаточно дороже Nexia, многие выбирают именно машины корейского производства. Предполагается, что именно корейский авторынок первым выйдет из кризиса и плотно займет рынок России и ближайших стран.


Источник: www.avtomag.su