Модульные картины для украшения интерьера

Модульные картины все чаще можно встретить не просто в интерьере рядовых обывателей, но и в проектах опытных дизайнеров, которые выполняют на заказ обстановку фешенебельных заведений и элитных домов.

Теперь купить модульные картины не составит труда всем желающим, вне зависимости от статуса. При этом клиенты часто удивляются тому, что реальная стоимость изделия оказывается на порядок ниже, нежели предполагаемый изначальный ценник.

Внешне картины модульного типа представляют собой мультипанели с исполнением на холсте. Таким образом, одно изображение разделяется на несколько модулей, представляя собой оригинальное изображение, поделенное на несколько равных сегментов. При этом иллюстрацию сохранит свою первоначальную целостность.

Особенных ограничений по тому, что может быть изображено на модульной картине, не существует. Все сегменты могут представлять собой сборник сегментов с идентичной тематикой, либо просто сочетаться по общей цветовой гамме. В последнем случае объединение может происходить за счет единой композиционной задумки. Подобное отлично подходит для абстрактных иллюстраций, которые по стилю или настроению идеально вписываются в картинку происходящего. Результат порадует необычным художественным ансамблем, который превратиться в стильное дополнение готового интерьера.

Самое понятие «модульные» подразумевает тот факт, что изображение предварительно разбивается на несколько отдельных частей. Сегодня найти на просторах интернет-магазина можно модульные модификации, начиная от двух частей. Но, зачастую, традиционные иллюстрированные модули представляют собой большее количество элементов. Наиболее ходовыми моделями принято считать секции, разбитые на 5 или даже 7 равных частей. Это позволяет охватывать большую площадь, чтобы украсить интерьер в едином выдержанном настроении.

Несмотря на опасение некоторых посетителей касательно того, как впишется столь массивная конструкция в обстановку офиса или жилой комнаты, на практике подобные страхи рассеваются, ведь результат порадует красивым видом.