Комплексный ремонт квартир в Одессе

Рано или поздно в жизни каждого владельца квартиры настает момент, когда необходимо делать капитальный ремонт. Как показывает практика, капитальный ремонт делается один раз в 10-15 лет. За это время обои на стенах выцветают, сантехника выходит из строя. В целом, квартира теряет ухоженный вид.

Капитальный ремонт – это долгий и затратный процесс. Перед началом ремонта стоит тщательно все продумать. Очень важно, чтобы денег хватило на весь процесс. В противном случае, ремонт может затянуться на длительное время. Например, на несколько лет.

В ремонте главное, это найти бригаду квалифицированных строителей. Рынок строительных услуг огромный, и можно попасть на мошенников, которые берут предоплату на закупку строительных материалов и пропадают. Найти квалифицированных строителей можно на сайте https://www.sota-stroy.odessa.ua/remont-kvartir-v-odesse/. Кроме того, здесь можно просчитать приблизительную стоимость услуг. Компания идет в ногу со временем, поэтому имеет свой собственный сайт и портфолио выполненных работ.

После составления договора, запускается процесс капитального ремонта. На первом этапе бригадир строителей вместе с заказчиком составляют смету работ. На время капитального ремонта стоит найти другое жилье. Жить в квартире, где идет ремонт, невозможно. Ремонт начинается с полного разрушения квартиры, после которого остается пол и голые стены. Если хозяин хочет перепланировку квартиры, сносятся перегородки. Главное, это не затронуть несущие стены. В последние годы перепланировка квартиры стала модной. Многие владельцы объединяют комнаты. Даже кухню совмещают с гостиной, хотя некоторые смотрят на это объединение скептически. Перепланировка позволяет жильцам увеличить площадь комнат, за счет уменьшения их количества. Например, из трехкомнатной квартиры делают двухкомнатную.

Когда капитальный ремонт, заканчивается, заказчики принимают работу. После этого, начинается обустройство новой квартиры. Заносится мягкая мебель, бытовая техника и электроника.