Работа в Украине

С каждым годом Украину покидают тысячи граждан. С открытием безвизового режима этот поток только усилился. Количество трудоспособного населения сильно сокращается. Квалифицированные кадры уезжают на работу в страны Европейского Союза. В связи с этим на рынке труда наблюдается дефицит технических кадров. Бизнес готов платить высокую зарплату работникам с технической специальностью. Человек, который хочет работать и зарабатывать, всегда найдет достойную работу. Любая работа всегда должна оплачиваться достойно.

В последние годы самые высокие зарплаты в Украине платят в области программирования и Интернет-технологий. Начальная зарплата программиста начинается от 600 долларов. Руководители крупных проектов зарабатывают от 2-3 тысяч долларов в месяц. Компьютерные и Интернет-технологии стремительно развиваются, поэтому программирование еще долго останется востребованным. Существует мнение, что развитие искусственного интеллекта позволит в будущем заменить программистов. Уже сейчас профессия переводчика постепенно теряет популярность. Онлайн-переводчики научились профессионально переводить с любого языка. Пройдет еще несколько лет, и машинный перевод заменит труд человека.

Другой востребованной специальностью в Украине являются менеджеры по продажам. Чтобы реализовывать свою продукцию, компаниям нужны представители в регионах. Начальная зарплата менеджера по продажам составляет 7-8 тысяч гривен. При этом он может получить в свое распоряжение служебный автомобиль.

В этом году новой специальностью на рынке труда стали специалисты в технологии блокчейна. За этой технологией будущее. Блокчейн активно внедряется во все сферы науки и промышленности. Это не только криптовалюты. Банковская система стоит на пороге революционных изменений. Внедрение блокчейна позволит существенно увеличит эффективность работы банковской системы. Тоже самое касается и других отраслей науки. При этом специалисты по блокчейну могут зарабатывать не меньше, чем профессиональные программисты.