Турнир The International 2018

Сетевые игры уже давно завоевали популярность компьютерных игроков. Одной из самых популярных многопользовательских игр считается DOTA2.

История создания DOTA2 начинается в 2003 году. В начале 2000-х вышла популярная компьютерная игра Warcraft III. Она изначально была многопользовательской. Игра предоставляла игрокам огромный мир, в котором можно было находиться часами. В обычные дни на серверах игры Warcraft III находились десятки тысяч игроков онлайн. Можно было играть в одиночку, а можно было вступать в кланы и совместно проводить рейды. На основе Warcraft III команда разработчиков стала создавать отдельную игру, которая предполагала две команды по 5 игроков. В 2010 первая версия DOTA стала доступной для игроков, и сразу же завоевала популярность.

Популярность DOTA2 обеспечила ей мировую славу и большие деньги. Несколько раз в году проходят крупные турниры по игре DOTA2. В ближайшее время пройдет турнир The International 2018, на который приедут сильнейшие команды в мире киберспорта. Призовой фонд подобных турниров достигает нескольких миллионов долларов, а команда-победитель может заработать один миллион долларов.

DOTA2 - это стратегическая многопользовательская игра, в которой необходима слаженная работа всей команды. В любой команде есть капитан, который координирует тактику ведения боя и отдает приказы. Бой между двумя командами длиться несколько раундов, по итогам которым выявляется победитель. Участвуют в турнирах и команды из Украины. Уже давно ведутся разговоры, чтобы сделать киберспорт официальным видом спорта, и даже включить в программу Олимпийских игр. Пройдет несколько лет, но состязание на компьютерах станет реальностью. По просмотрам, турниры DOTA2 не уступают популярным видам спорта. Трансляцию турниров можно смотреть на официальных каналах You tube. Стоит отметить, что наблюдать за сражением в DOTA2 не менее интересно, чем смотреть футбольный или теннисный матч.