Установка пожарной и охранной сигнализации – на что обратить внимание, чтобы не допустить промахов

Процедура планирования, и последующего выбора «охранки» или «пожарки», требует серьезного взвешенного подхода. При этом, помещения могут быть разными, например букмекерская контора или обычный офис, все равно, проектные расчеты обязаны быть точными. К сожалению, типичные промахи в описываемом деле, характерны не только, откровенно слабым проектировщикам. Получаются они по вине проектировщиков чаще всего. Какие ключевые ошибки можно делать при выборе и проектировании систем охранной и пожарной сигнализации.

Первое место занимает ошибка, заключающаяся в том, что проектировщик не предполагает вероятность развития системы - добавления новых модулей и возможностей. Примерно 20% емкости системы по нормам положено в качестве резерва для ее потенциального развития.

Во-вторых, проектировщиками не учитываются множество факторов, которые в процессе эксплуатации влияют на работу проектируемой системы. Могут быть допущены ошибки при отслеживании на объекте электромагнитной обстановки, а также при расчете ее совместимости с проектируемой коммуникацией. Необходимо учитывать, что другие источники радиоизлучения могут находиться в этом здании.

В-третьих, тип кабеля при проектировании кабельных трасс может быть выбран неверно, а характеристики кабеля могут оказаться недопустимыми. Даже если проблемы возникают не сразу - это очень плохо.

В-четвертых, купленное по советам проектировщиков оборудование не всегда соответствует размеру объекта и отвечает требованиям клиента. А связано это с тем, что большинство компаний реализуют лишь определенные системы, которые есть в наличии .

Еще одна существенная ошибка при выборе и проектировании систем сигнализации – это невозможность согласованной работы между разного рода оборудованием . Главная задача инженеров - постоянно контролировать процесс его эксплуатации, что не сравнить с игрой, скажем, в онлайн покер или шашки . Знания особенностей работы оборудования от разных производителей - необходимое условие компетентного обслуживания .


Источник: www.letsgamble.ru