Разнообразный отдых на горнолыжных курортах России

   Горнолыжные курорты в нашей стране, да и во всем мире, как правило, привлекают любителей горнолыжного катания и сноуборда. На курортах можно вдоволь заняться любимым делом, отдохнуть в красивейшем месте, получить красивый высокогорный загар. Для тех, кто не умеет кататься, на курортах работают специальные школы катания, предлагают свои услуги инструктора. Но на горнолыжных курортах среди гостей есть и те, которые не питают любви к горнолыжному спорту. Есть и такие, кто приезжает на курорты не за катанием. 
   Горнолыжные курорты в России представлены тремя самыми значительными курортами Красная поляна, Домбай и Приэльбрусье. Помимо горнолыжного катания на этих курортах есть множество других интересных занятий. 
   К примеру, на Красной поляне настоящий рай спелеолога. Здесь расположены множество пещер. Кварцевые пещеры под Красной поляной являются одним из самых популярных экскурсионных мест. На курорте можно полетать с парапланом. Этот полет будешь помнить всю жизнь, ведь подобной красоты нигде больше не увидишь. Для тех, кто далек от экстремального времяпрепровождения, на Поляне также есть интересные занятия. Конные прогулки по живописным окрестностям понравятся многим. Да и простые пешие прогулки освежат мысли. Интересное здесь не ограничивается природой и живописными уголками. Высокогорный поселок Красная поляна славится большим количеством баров и ресторанов. В разгар сезона сюда приезжают известные столичные шеф-повара и ди-джеи.         Недавно проходила выставка известного фотографа. Так что, светская жизнь на курорте тоже имеет место. 
   Если целью поездки на горнолыжный курорт является посещение экскурсий, то стоит ехать на Домбай. Этот курорт изобилует интересными местами. С каждым из ущелий Домбая связана какая-то легенда. Красота природы здесь невиданная. Многие признают, что именно Домбай является самым красивым горнолыжным курортом не только России, но и мира. Курорт расположен в долине, окруженной со всех сторон горами. Величественные горы Домбая образуют множество рек. Рафтинг является популярным занятием на Домбае. 
   Приэльбрусье также привлекает не только любителей горнолыжного катания. Негласно Приэльбрусье считается Меккой альпинизма. Этот курорт является самым высокогорным в России. Здесь расположена самая высокая точка Европы Эльбрус, а также сложный по восхождению Чегет. Также в Приэльбрусье расположен национальный парк природы. Национальный парк Приэльбрусье демонстрирует несколько природных зон: от многовековых хвойных лесов до тундры. Благодаря резкому перепаду высот, здесь, в парке очень разнообразный животный и растительный мир. 
   Горнолыжные курорты Кавказа привлекают не только возможностью покататься на лыжах или сноуборде. Масса возможностей и вариантов отдыха, от самого экстремального до спокойного, ждет гостей на курортах Красная поляна, Домбай и Приэльбрусье. 


Источник: www.anapabest.ru