Мужская консультация – реальность или мечта?

Век минувший дал женщинам право: выбирать, голосовать, носить мини, работать, читать любую литературу, готовить легкие салаты, спорить с мужчинами, баллотироваться на пост президента и многое другое. Мужчины сопротивляются, но место под солнышком уступают милым дамам, при этом не признаются, что войну полов проиграли. А на деле проиграли. Вот самый наглядный пример. Сколько в вашем городе женских консультаций? Любого типа: муниципальных или частных? Много. А сколько мужских консультаций? Вообще не слышали о таких центрах?

Мужчинам может и обидно в глубине души, но они рады говорить, что болеет слабый пол, а вот они, представители сильного, не знают, что такое болезнь. Но, тем не менее, рано или поздно они начинают искать андролога – специалиста по мужскому половому здоровью. И порой не так уж и просто найти данного специалиста. Где они должны быть? В районных поликлиниках? Или областных медицинских центрах? Врачи данной специализации должны быть и в поликлиниках, и в больницах, но главным делом – в мужских консультациях.

Вовремя диагностированное заболевание дает шанс на скорейшее и полное выздоровление. Так, лечение аденомы простаты и простатита (самых распространенных заболеваний среди мужской половины населения) эффективно на начальной стадии заболевания. При запущенных или хронических формах чаще возможно только сокращение рецидивов.

Первый раз посетить андролога и уролога мужчина должен еще будучи мальчиком, т.е. привитие правила регулярного медицинского осмотра напрямую зависит от жизненной позиции родителей. Многие заболевания имеют скрытый, так называемый латентный характер протекания, и могут не давать о себе знать достаточно долгое время. Поэтому профилактика – лучшее средство лечения. В период полового созревания юноши должны посещать мужского доктора не реже чем один раз в полгода (то есть, как и милые девушки).

Что должна представлять из себя медицинская мужская консультация? Практически то же самое, что и женская консультация. Это собственное лечебное помещение (а не в составе других медицинских учреждений), укомплектованный штат (андрологии, урологи, хирурги, невропатологи и другие специалисты), оснащенная лаборатория для проведения всех необходимых анализов, необходимое для проведения точной диагностики оборудование (УЗИ, томографы и т.д.). Но помимо данного стандартного набора должны быть лечебно-восстановительные кабинеты (физиотерапевтические, массажные) и процедурные. Отличным вариантом было бы укомплектовать данные мужские консультационные центры и кабинетами для дневного стационарного лечения.

Одним словом, мужские консультации должны стать необходимой частью реальности, которую мужчины должны посещать, не задумываясь и не стесняясь.


Источник: www.narimed.ru