Метельчатая гортензия в питомнике "Наталис"

В частные дома переезжают все больше украинцев. Преимущества дома перед квартирой очевидны. В частной доме жильцы - сами себе хозяева. Они не зависят от соседей по подъезду. Одним из главных преимуществ частного дома является приусадебный участок, который можно благоустроить по своему усмотрению. Ушли в прошлое бесконечные огороды. Сегодня купить любые овощи можно в супермаркетах. Специалисты подчитали, что содержать и выращивать небольшой огород экономически не выгодно. Лучше разбить на приусадебном участке садик, поставить бассейн или теннисный корт.

В последнее время стало можно засаживать территорию вокруг дома красивыми растениями. Гортензия - это один из самых популярных видов растений, которые украшают придомовые участки. Гортензия крайне неприхотлива в уходе и очень красиво цвете.

Гортензия отличается длительным периодом цветения. Она зацветает в июне и продолжает цветение до середины сентября, радуя хозяев и прохожих. Ближе к осеннему периоду соцветия гортензии начинают менять свой цвет. Таким образом, хозяевам нет необходимости заботиться о посадке других цветов, чтобы создать новую композицию. Благодаря селекционерам, гортензия способны выдержать сильные морозы, вплоть до 26 градусов. Учитывая, что климат на всей территории Украины становится теплее, гортензия без особых проблем переживет всю зиму.

Выращивают гортензии в питомнике "Наталис". Побеги адаптированы к Киевскому региону, а значит, что подойдут и для других регионов страны. Молодые саженцы возрастом до трех лет нуждаются в дополнительном укрытии на время зимних холодов.