Тепловые насосы от производителя

Тепловые насосы относятся к категории современных систем отопления. Принцип работы установки базируется на использовании безопасных материалов без привлечения природного газа, что для многих потребителей является приоритетным направлением. Причем правильно подобранный тепловой насос отлично подходит как для отопления жилого здания, так и офисных помещений разной квадратуры.

Дополнительно потребители, помимо непосредственного отопления, могут рассчитывать на получение горячей воды, которую можно использовать для хозяйственных нужд. Особенно актуальным такое дополнение покажется жителям частного сектора, загородной полосы, либо желающим благоустроить дачу для возможности отдыхать там круглый год.

Не менее важным пунктом числится возможность выбрать режим холодоснабжения для помещения. Речь идет о классических принципах кондиционирования, что пригодится в особо жаркие деньки летнего сезона.

На фоне всего вышеперечисленного становится понятно, что тепловой насос окажется для многих потенциальных потребителей более выгодным вариантом решения проблемы благоустройства, нежели три отдельно взятых прибора для выполнения все тех же задач.

Также покупатели могут рассчитывать на экономное расходование электрической энергии, что по сравнению со среднестатистическими приборами обогрева, нагрева воды и кондиционирования экономия ресурса составляет около 80%. Особенно яркой разница становится при сравнении с потреблением электрического котла.

Секретом продуктивности установки является не генерация тепла по стандартному принципу, а его сбор из окружающей среды:

  • грунта;
  • воды;
  • воздуха.

Это стало возможным благодаря работе компрессора и запасам фреона, главной задачей которого числится передача тепловой энергии непосредственно в систему. А далее поступающее тепло расходуется согласно текущим потребностям потребителей.

Конкретные расходы электричества, необходимого для преобразования энергии, у каждой модели теплового насоса свои.