Элитные квартиры в Москве для наемных сотрудников

Москва! Перебраться в столицу на ПМЖ, еще при этом на хорошую работу когда-то мечтали многие, а опытных специалистов даже приглашали, обеспечивая квартирой. Сейчас, увы такая перспектива – большая редкость, но тем не менее серьезные компании по-прежнему готовы предоставить ценному спецу жилье. Хоть и временное, пока он сумеет обзавестись собственным, но в выбранном районе и с высоким уровнем комфорта.

Рынок недвижимости динамичен, поэтому на новую тенденцию откликнулся созданием услуги по аренде элитных квартир. В перспективе не исключается выкуп арендованной квартиры, но проживание во временном элитном жилье лучшая перспектива, чем съем неведомо какого жилья у частника, особенно если компания готова за это платить. Съем элитного жилья также безальтернативный вариант в случае приглашения специалиста, в том числе иностранного, на временную работу.

Заметим, что к элитному классу арендованное жилье можно причислить не только благодаря параметрам отдельно взятой квартиры. В систему классификации включены и иные характеристики, такие, к примеру, как расположение в жилом комплексе с развитой внутренней инфраструктурой, включающей услуги консьержа, горничных, прачечной, наличие ресторана или кухни, специализирующихся на доставке заказов в квартиры жильцов, а также все необходимые технические службы по поддержке систем жизнеобеспечения комплекса. Такое жилье способно удовлетворить любые потребности приглашенного в Москву специалиста, максимально облегчив ему жизнь вдали от дома.

Стоимость услуг по аренде квартир отнюдь не относится в разряду дешевых, поэтому приглашающая специалиста сторона на момент заключения договора с сотрудником обычно указывает, какой процент стоимости съемной элитной квартиры берет на себя, погашая 50-100% стоимости аренды. Компании, часто пользующиеся услугами приглашенных специалистов, дабы иметь возможность предоставлять им действительно качественное жилье и при этом получать какие-то скидки, могут заключать долгосрочные договора с риэлторской компанией или с компанией, управляющей жилым комплексом.

По некоторым вариантам договоров, заключенных компанией-арендатором с компанией, управляющей ЖК, освобожденная специалистом квартира может оставаться в распоряжении арендатора, с тем чтобы он мог разместить в ней очередного приглашенного специалиста. Скорость обеспечения жильем, таким образом, в лучшем виде реализуется за счет аренды элитных квартир.


Источник: www.domania.ru