Все для бильярда

Бильярд считается одной из самых популярных игр в мире. Его история насчитывает несколько веков. Во времена СССР бильярд был очень популярным во всех парках страны работали бильярдные, в которых было не протолкнуться.

Сегодня бильярд - это возможность расслабиться и отдохнуть в компании друзей. Бильярдные работают в каждом районе города.

Игра в бильярд требует выдержки, твердой руки и хорошего глазомера. Чтобы стать хорошим игроком, необходимо постоянно тренироваться. В бильярдных игроку предоставлены все условия для игры: уютная атмосфера, стол, шары и кии. Профессиональные игроки всегда ходят играть со своим кием. Хороший кий от мастера стоит немало денег. Тоже самое касается и стола. Изготовить бильярдный стол непросто. На некоторые модели уходит несколько месяцев труда. В интернет-магазине все для бильярда киев можно приобрести любые аксессуары для игры в бильярд.

Самым популярным видом бильярда считается снукер. В Украине предпочитают русский бильярд и американку. Различие между снукером и русским бильярдом существенные. Прежде всего, это размеры стола и луз. В снукер играют шарами маленького диаметра, которые попадают в лузы большего диаметра. Это только кажется, что попасть легко. В снукере есть свои правила, по которым набираются очки.

В русском бильярде диаметр шара на несколько миллиметров меньше, чем диаметр лузы. Поэтому попасть в лузу гораздо сложнее. Профессиональные игроки в бильярд могут разыграть партию с одного шара. В телевидению часто показывают чемпионаты мира по русскому бильярду, в которых участвуют самые титулованные спортсмены. Даже наблюдать за поединком двух профессионалов - это настоящее наслаждение. Когда-нибудь, бильярд станет официальным олимпийским видом спорта. Во время чемпионата мира было подсчитано, что во время одного поединка, состоящего из серии игр, игрок может пройти около 10 километров вокруг стола. Самым титулованным игроком в русский бильярд является россиянин Евгений Сталев, на счету которого собраны все возможные в бильярде титулы.