Особенности метода донации ооцитов

Важнейшим инстинктом у разумных существ является продление своего рода. Это главный закон природы и эволюции. В отличие от животного мира, у человека рождение ребенка - это самый главный момент в его жизни. К сожалению, не все могут сразу завести ребенка.

Многие семейные пары в Украине страдают от того, что не могут завести детей. На зачатие ребенка влияет множество факторов. Во многом, это зависит от физиологии женщины. Даже самое незначительное заболевание иногда приводит к полному бесплодию. Отчаявшись в бесчисленных попытках забеременеть, супруги обращаются за помощью к врачам. Репродуктивная медицина в последние годы достигла большого прогресса. Возможность завести ребенка обрели женщины, которые еще 10 лет назад не могли об этом и мечтать. Речь идет о донации ооцитов. На сайте отделения репродуктивно медицины Одесского национального медицинсного университета https://ivfclinic.com.ua/donaciya-oocitov--osobennosti-metoda можно найти подробное описание метода донации ооцитов.

Донация ооцитов - это уникальный метод, позволяющий бесплодным женщинам завести своего ребенка. Метод заключается в пересадки яйцеклетки-донора. В большинстве случаев, причиной бесплодности становится заболевание яичников, в результате чего перестают вырабатываться яйцеклетки. В этом случае, яйцеклетка берется у другой женщины, которая готова стать донором. Прежде, чем стать донором, необходимо пройти медицинское обследование и подписать все юридические документы. Законодательство нашей страны предусматривает полную конфиденциальность соглашения.

Стать донором ооцитом может любая женщина в возрасте от 20 до 35 лет. Во всем мире донорство считается благим делом, тем более, когда речь идет о рождении детей. Вся операция совершенно безболезненная и занимает не более 10 минут. Очень часто донором для ооцитов становится близкое окружение и друзья семейной пары, которые не могут зачать ребенка.