Что такое СБК кирпич

Одним из крупнейших производителей облицовочного кирпича в Украине является «Слобожанська БудівельнаКераміка». Почему так много людей выбирают СБК кирпич и в чем преимущества его использования – читайте далее.

Что представляет собой фасадный кирпич 

СБК кирпич – это хороший вариант для тех, кто хочет сделать свой дом или коттедж особенным и красивым не только изнутри, но и снаружи. Его также используют для постройки заборов, колонн, цоколей и так далее.Производится он путем обжига глины с добавками при температуре 700 С°. Он может быть полнотелым, когда камень имеет плотную, сплошную структуру, и пустотелым, когда в кирпиче делаются отверстия. 

Цветовая гамма СБК кирпича очень широка. В каталоге можно найти разные оттенки камня: от белоснежного до кофейного.

Преимущества и недостатки использования лицевого кирпича 

Как и любой материал, керамический облицовочный кирпич имеет некоторые недостатки. В частности, это большая степень поглощения влаги, за счет чего кирпич разрушается немного быстрее.кроме того, со временем на фасаде может образоваться белый налет. Важно отметить, что его легко смыть, а можно и закрасить. 

Приведем несколько аргументов в пользу использования керамического облицовочного кирпича: 

1. Строительные огрехи можно запросто скрыть таким образом.

2. Дополнительный слой тепловой и звуковой изоляции.

3. Дополнительная защита здания от осадков, ветра и холода.

4. Легкость укладки и последующего ухода за фасадом.

5. Огнеупорность и экологичность материала.

6. Устойчивость к износу и долговечность кирпича.

7. Большое разнообразие размеров, цветов и фактур.

8. Возможность сделать свой дом уникальным и неповторимым за счет интересного фасада. 

Дополнительную популярность кирпичу добавляет относительная легкость и дешевизна, по сравнению с клинкерным и гиперпрессованным видами материала для отделки фасада. Пустотелый кирпич и вовсе работает как термос, не пропуска вовнутрь дома жару летом и холод зимой. Таким образом, климат внутри помещения практически не меняется.