Безболезненная и эффективная эпиляция с применением новых технологий

Избавиться от нежелательных волос на теле и лице надолго и без боли – мечта, которую воплощают в реальность эпиляторы с различными насадками. Добиться гладкой кожи пытались со времен Древнего мира. На смену пинцетам и воску пришли электрические приборы. Принцип их действия основан на захвате волосков и вырывании их с луковицей вращающимися дисками.

Практически все модели оснащены мультипинцетной системой, с помощью которой удаляют самые короткие (до 0,5 мм) волоски. Именно ей особое внимание уделяют производители. Philips разработали Satinelle с 21 диском, с большим количеством щипков в секунду: 600 на первой скорости и 733 на второй. У Rowenta система Precision из 32 пар щипчиков дополнена щеточками, которые расположены в четыре ряда. Silk-epil фирмы Braun состоит из 20 пар дисков с независимым вращением.

К основной насадке фирмы предлагают дополнительные. Прежде чем приобретать их в комплекте, необходимо разобраться в устройстве и функциях каждой. Ведь количество дополнений увеличивает стоимость товара.

Функции дополнительных приспособлений

В зависимости от назначения, насадки бывают нескольких видов:

  • Охлаждающая – создана для снижения болевых ощущений. Она представляет собой съемные контейнеры для замороженной воды, которые вставляются в прибор перед использованием. Кроме того, холод снижает риск проявления аллергических реакций в виде неприятного покраснения и зуда. Иногда вместо контейнеров производители предлагают рукавицу с гелем, которую применяют только несколько раз. В дальнейшем придется покупать ее дополнительно.

  • Бритвенная – используется для зон, где эпиляция нежелательна. Производители разработали инновационные технологии в этой области. Например, Panasonic создали эффект 5D-бритья за счет нового механизма подвески. В основе конструкции – дугообразные сетки, они приподнимают плотно прилегающие к коже или вьющиеся волоски. Стальные лезвия, расположенные под углом 30°, срезают щетину, даже самую плотную. Скорость работы двигателя регулирует встроенный сенсор в зависимости от плотности щетины. Переключение происходит в автоматическом режиме. Важно, что разработчики позаботились о функции влажного бритья.

  • Для точечного удаления волос – это система из нескольких пинцетов в ряду, применяют в любом месте лица и тела. Насадку оценят перфекционисты с их требованиями идеала во всем.
  • Для пилинга и массажа – важна для лиц, страдающих проблемой вросших волос. Принцип действия в отшелушивании омертвевших клеток кожи. При этом освобождаются растущие волосы. Применение делает кожу чистой и красивой, уменьшает боль, улучшает кровообращение. Выполнены в виде щеточек. В качестве бьюти-новинок выпускают вибрирующие насадки. Например, она есть в модели AquaPerfect Soft EP9330. От поверхностных рецепторов при массаже идет интенсивный поток импульсов в центральную нервную систему, блокирующий болевые рефлексы.


  • Триммер — укорачивает волоски, придает им форму. Активно применяют для стайлинга в зоне бикини, для коррекции бровей. Выглядит в виде гребня или ножа. Широкими ножами устройства обрабатывают большие участки кожи с хорошей скоростью, узкими моделируют четкий контур. Пластиковый гребень подстригает волосы на одну высоту на ровных поверхностях, но не придает им форму.
  • Для начинающих – уменьшает дискомфорт от процедуры за счет меньшего количества щипчиков. Следует задуматься над целесообразностью приобретения, так как она увеличивает время на эпиляцию. Применив приспособление несколько раз, вы уже, вероятнее всего, к нему не вернетесь.
  • Ограничитель обрабатываемой зоны – нужен чаще при обработке интимных участков. Используют редко.
  • Подсветка – хорошее дополнение к прибору, но только в том случае, если нужна точность, как при обработке зоны бикини. Полезна при выполнении процедур в условиях плохого освещения.

Насадки облегчают боль при эпиляции, помогают достичь безупречного результата, сохранить кожу гладкой. Они увеличивают функциональность прибора, облегчают его  использование. На сайте Comfy.ua размещены модели с необходимыми свойствами и функциями. Здесь удобно выбрать необходимые для вас эпиляторы и не переплачивать за излишний функционал.