Где найти ЛОР-врача в Киеве?

Многие люди с нетерпением ждут летний отпуск, задолго выбирают место где отдохнуть и с воодушевлением планируют свои развлечения. Но любой отдых могут качественно подпортить проблемы со здоровьем. И если с обгоревшей на солнышке кожей или болящим от переедания незнакомых вкусняшек животом практически все отдыхающие знают как бороться, то привезенный с моря гайморит может оказаться весьма неприятными сувениром.

От чего можно заболеть гайморитом на море - это в первую очередь зараженная микробами вода в море или бассейне и переохлаждение. Гайморит не возникает внезапно сам по себе, он является осложнением не вылеченного вовремя насморка. Если отделяемое из носа становится густым, трудно высмаркивается и приобретает зелёный или жёлтый цвет, появляется температура и головная боль, которая усиливается при надавливании на верхнюю челюсть в области гайморовых пазух - всё это является серьезным поводом посетить ЛОР-врача на сайте http://www.drgrynko.com/. Гайморовы пазухи - это полости внутри верхней челюсти, выстланные слизистой оболочкой. Они служат для согревания вдыхаемого воздуха и резонируют при разговоре. Гайморит - это когда из-за хронического воспаления внутри гайморовых пазух, с одной или обеих сторон скапливается гной. Не лечить, либо заниматься самолечением гайморита крайне не рекомендуется, если конечно вам дорога жизнь. Кости черепа в области гайморовых пазух очень тонкие, гной может их расплавить и тогда, из-за попадания гноя внутрь черепа, к температуре, затрудненному дыханию и головной боли добавится менингит. А менингит - это не то заболевание с которым можно шутишь. В большинстве случаев заболевшие гнойным менингитом умирают, а те кому посчастливилось выжить ещё долго борются с негативными последствиями этого заболевания.

Для лечения гайморита ЛОР-врачи, обычно назначают антибиотики, антигистаминные препараты, а также промывание пазух носа солевым, либо антисептическим растворами. При необходимости устанавливает в пазухи специальные дренажи для промывания. При своевременном и адекватном лечении гайморит пройдет без всяких последствий ща 7-10 дней.