Потолочная люстра-вентилятор

В Украине идет 40-градусная жара. В летний зной медики настоятельно рекомендуют находиться в прохладном помещении. Единственным спасением от жары являются кондиционеры и вентиляторы. В районах с умеренным климатом большой популярностью пользуются люстры-вентиляторы. Этот элемент декора идеально впишется в любое жилое помещение. Большой популярностью люстры-вентиляторы пользуются в Соединенных Штатах Америки. В большинстве американских кинофильмов можно увидеть подобные люстры.

Люстра-вентилятор выполняет две функции: дает свет и охлаждает комнату. Она оптимально подойдет для спальни, гостиной или кухни. Не всегда есть возможность установить несколько сплит-систем в доме, учитывая, что цена на сплит-систему начинается от 6 тысяч гривен. Например, в кухне можно повесить такую люстру-вентилятор, которая облегчит жизнь домохозяйкам. В отличие от сплит-система, такая люстра потребляет небольшое количество электроэнергии.

При выборе потолочной люстры-вентилятора следует учесть несколько важных моментов. Наличие вентилятора увеличивает размеры люстры. В помещениях с низкими потолками данная люстра не подойдет. Минимальная высота потолка должна составлять, как минимум, два с половиной метра. Другой, не менее важный параметр - это площадь комнаты. Установка люстры не отличается от установки обычного потолочного светильника.

Современные модели потолочных люстр-вентиляторов на сайте https://7-vz.com оснащаются ионизатором и увлажнителем воздуха. Увлажнитель воздуха будет крайне полезным устройством в любом доме. Южные регионы Украины обладают сухим степным климатом. Уже сейчас многие украинцы покупают в дом увлажнители. Сухой воздух негативно влияет на наш организм и органы дыхания. Раньше, чтобы увлажнить и охладить помещение, хозяйки развешивали по квартире мокрые полотенца. Сегодня полотенца заменили умные устройства, способные контролировать влажность воздуха в доме, а люстра-вентилятор со встроенным увлажнителем и ионизатором будет подарком в каждом доме.