Что нужно знать, обращаясь в клининговую компанию?

Чаще всего уборка квартиры ложится на хрупкие плечи женщины. Конечно, использование специальных средств известных марок, таких как Vileda, существенно облегчает жизнь хранительницы очага, но все равно уборка продолжает занимать ведущее место в рейтинге наиболее нелюбимых домашних обязанностей.

С начала девяностых годов на просторы нашей Родины пришло такое понятие как клининг, т.е. профессиональная уборка. Сегодня существует большое количество компаний, которые за определенную плату оказывают услуги по наведению порядка в любых помещениях. Для уборки клининговые фирмы используют профессиональное оборудование и средства: Duplex, Chemspec, Taski, Cleanfix и другие.

Обычно компания сама принимает решение, какое оборудование использовать. Это могут быть роторные машины, воздушные тепловентиляторы, поломоечные машины, пароочистители и другой специальный инвентарь. Губки, салфетки, насадки и прочее, используемые при уборке, производят такие фирмы как Bufa, Sir, 3M и так далее.

Чтобы не попасть впросак при заказе такой услуги как профессиональная уборка помещений, обращаться необходимо только в добросовестные клининговые компании. Для этого поинтересуйтесь:

- где работники этой фирмы обучались;

- имеет ли компания лицензию на оказание подобных услуг;

- есть ли у компании сертификаты на используемое оборудование и сертификаты;

- какие гарантии качества оказываемых услуг предоставляет фирма.

С клининговой компанией вы подписываете договор, в котором оговариваете все наиболее важные аспекты предстоящей уборки. После этого к вам на дом приезжает бригада профессиональных уборщиков, число которых зависит от объема предполагаемых работ.

Стоимость профессионального клининга зависит, прежде всего, от площади помещения и от вида уборки (повседневная, генеральная и тому подобное). Стоимость такого рода услуг в различных компаниях может достаточно сильно варьироваться. Но обычно всегда предполагается минимальный заказ, исходя из которого, вы можете заказать как уборку всей квартиры, так и ее отдельных частей, либо, например, только помывку окон, плитки и так далее.


Источник: www.cleanmaster.ru