Ритуальные услуги – профессиональная помощь в трудную минуту

Смерть близкого человека – это горе, которое нередко вызывает растерянность родных. Боль утраты не позволяет сосредоточиться на организации похорон. Пережить потерю и организовать достойное погребение помогут профессиональные ритуальные услуги. Мало кто знает, как правильно вести себя после смерти родственника, какие шаги предпринять в первую очередь. Если близкий человек умер дома, следует вызвать милицию, которая должна составить протокол осмотра тела. Кроме того, необходим вызов медиков – из районной поликлиники или служб неотложной медпомощи. Если смерть засвидетельствует врач из поликлиники, родственникам нужно проехать туда вместе с протоколом осмотра, составленным милицией, амбулаторной картой покойного и его паспортом, чтобы получить медицинское свидетельство о смерти. По получении свидетельства у родственников есть право воспользоваться моргом, которым располагает поликлиника, либо отвезти тело в другую больницу. В случае если смерть произошла ночью, тело умершего забирает и отвозит в морг специальный городской транспорт.

Организация похорон сопряжена с решением многих вопросов, помочь с которыми призваны агенты ритуальных бюро. Родным покойного предстоит назначить день и тип погребения – это может быть захоронение или кремация. Заказ должен быть осуществлен не позднее, чем за сутки до церемонии и может быть выполнен через похоронного агента. Если выполняется родственное захоронение, требуется предъявить администрации кладбища свидетельство о смерти, оформленное по государственному образцу в органах ЗАГС, паспорт заказчика, свидетельство (удостоверение) на могилу. Производится оплата рытья могилы. Кроме того, необходимо определиться с организацией прощания, гражданской панихидой. Непосредственный заказ на похороны включает в себя выбор необходимых атрибутов. Как правило, серьезное похоронное бюро покупает гробы оптом, поэтому может предложить клиентам изделия различного дизайна и стоимости. Гроб должен быть длиннее роста покойного на 20-25 см и соответствовать по ширине. Внутрь помещаются постель, подушка, покрывало. Можно выбрать изделие, обитое текстилем, либо полированный гроб определенной формы – двустворчатый, четырех- или шестигранный с ручками для переноски или без.

Обязательным атрибутом обряда являются ритуальные траурные венки из искусственных или живых цветов на каркасах специальной формы. Венок оформляется траурной лентой с готовым или специально заказанным текстом. Нередко на свежую могилу устанавливается временный деревянный или металлический крест, который также можно заказать в похоронном бюро. Чтобы организовать участие в церемонии родных и близких покойного, а также доставить тело к месту захоронения или в крематорий, требуется заказ катафального и ритуального транспорта. Кроме того, для выноса гроба могут потребоваться услуги грузчиков из агентства ритуальных услуг. Иногда родственники покойного прибегают к услугам ритуальных гримеров. После оформления заказа на похороны клиент получает на руки две копии квитанции, одну из которых потребуется отдать администрации кладбища или крематория.

Помощь в подготовке и организации похорон, оказанная компетентными, чуткими и тактичными работниками похоронных бюро – это поддержка, необходимая родным покойного. Представители похоронного бюро проконсультируют клиента по всем вопросам, связанным с погребением, помогут в сборе и оформлении документов, окажут содействие в выборе ритуальной атрибутики. Отдельным видом услуг похоронных бюро является уход за могилами.


Источник: heavendoor.ru