Задать вопрос. Детектор лжи: мифы и правда

Детектор лжи. Прибор, который давно уже перестал быть просто методом проверки преступников или военных. Поскольку в наши дни полиграф могут использовать повсюду: начиная от потенциального начальства и заканчивая супружеской четой в период конфликтов и выяснения отношений. В связи с этим в интернете можно наткнуться на неисчислимое количество материалов на тему обмана или возможности обмана детектора лжи, а также эффективных методик, которые в этом случае могут сработать.

     Но действительно ли это так? Можно ли обмануть полиграф? И если да, то не заметит ли наших попыток полиграфолог? В этой статье мы разберем некоторые аспекты и составляющие данного вопроса, а также представим короткий список неэффективных практик, которые могут выдать вас еще до самой проверки, но которые, тем не менее, так активно предлагают попробовать при проверке в Сети.

     Вопрос первый. Можно ли обмануть полиграф? Детектор лжи - это всего лишь машина, которую так же, как и другие автоматизированные/роботизированные системы можно “обмануть”, если вы задались такой целью и детально изучили информацию касательно вопроса того, как эта машина работает. Возникает вопрос следующий: если полиграф обмануть можно, то можно ли обмануть полиграфолога? Здесь уже ответом будет очевидное “нет”, если речь идет о специалисте. Видите ли, в интернете можно наткнуться на информацию о принятии алкоголя в больших количествах в ночь или вечер перед проверкой. Да, вы можете обмануть саму машину, но не отпустит ли в таком виде вас полиграфолог? Думайте сами.

     Вопрос второй. Работает ли кнопка в ботинке? Нет, это один из самых неэффективных способов обмануть детектор лжи.

     Вопрос третий. А что, если я приму препараты для снижения артериального давления? Не самая лучшая идея. Вас могут попросить сдать анализы и обнаружат принятое перед проверкой.

        Вопрос четвертый. “Строить дурочка” - эффективно ли это? В какой-то степени да. Это будет “сбивать” детектор лжи, но, опять же, есть еще и полиграфолог.

         Вопрос пятый. Я не виновен, но переживаю. Может ли это исказить результаты проверки? Да, может. Стрессовое состояние изменит процессы, происходящие в вашем организме: учащается сердцебиение, повышается артериальное давление, снижается слюноотделение и так далее. А полиграф на эти процессы реагирует. Постарайтесь не нервничать: вы невиновны.

     Где можно пройти проверку в Киеве? Проверка на детекторе лжи в Киеве осуществляется первой специализированной компанией HR Security, а результаты проверок отличаются исключительной достоверностью, предполагая полную конфиденциальность.