Создание сайта под ключ

Человечество живет в эпоху электронных технологий. Одним из величайших изобретений стал Интернет. Первый массовый Интернет появился в Украине 25 лет назад. В те далекие годы он был далеко не у каждого. Стоил он очень дорого, и скорость была на уровне 36 килобит в секунду. Для сравнения: в большинстве домов проведен 50-мегабитный интернет. Согласно данным статистики, в сети работает более 100 миллионов сайтов. Каждый день их количество увеличивается на десятки, если не сотни тысяч. Наличие сайта уже стало обязательным для любого бизнеса. Все компании, которые заботятся о своем развитии и процветании, уже давно имеют свой сайт.

Создание сайта начинается с поиска разработчика, например, компании https://rubika.com.ua/. На рынке Украины работают сотни крупных и мелких фирм, занимающихся разработкой сайтов. Выбирая заказчика, следует обратить внимание на его портфолио.

Начало работ по созданию сайта начинается с составления технического задания. Техническое задание - это фундамент будущего проекта, в котором фиксируются все этапы работ. Правильно составленное техническое задание является залогом того, что проект будет сдан в оговоренные сроки.

После того, как техническое задание согласовано и подписано заказчиком и исполнителем, за дело берутся специалисты. На первом этапе создается дизайн главной и внутренних страниц сайта. Дизайнер учитывает все пожелания заказчика, но может посоветовать ему, как правильно подобрать цвета и расположение всех блоков. Готовый дизайн проекта передается на верстку. Только после этого, за дело принимаются программисты. Для полноценной функциональности необходима система управления сайтов.

Система управления сайтом существенно облегчает жизнь сотрудникам, которые будут в дальнейшем обслуживать и наполнять сайт.

Создание сайта может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Все зависит от сложности проекта. Когда сайт готов, его выкладывают на хостинг. На этом работы над сайтом не заканчиваются. Чтобы сайт стал посещаемым, его необходимо оптимизировать под поисковые системы, но это уже другая статья.