Ювелирные изделия от Станислава Филатовича

Выбирая подарок особенному человеку или себе любимому стоит обратить внимание на ювелирные изделия. Разнообразие форм и вариантов ювелирных изделий может удовлетворить любой самый изысканный вкус. Для начала необходимо определиться с ценой, которую Вы готовы заплатить за свой выбор и желаемым качеством выполнения работы. Цена на ювелирные изделия может доходить до сотен тысяч долларов. Такие украшения являются вещами указывающими статус владельца и способом вложения свободных средств. Нареканий к качеству выполнения таких украшений как правило не возникает.

Ювелирные заводы выпускают изделия средней и низкой ценовой категории. Такие ювелирные изделия имеют красивый дизайн и большую широту выбора дизайна. Люди практически с любым уровнем достатка могут выбрать украшение по вкусу. Следует уточнить, что удешевление ювелирных изделий низкой ценовой категории идет за счёт снижения веса изделия и пробы золота. Это приводит к тому что такие изделия становится более мягкими - кольца могут деформироваться при одевании/снимании, а браслеты и цепочки легко рвутся. Все же лучше вложить немного больше денег в подарок и уделить особое внимание качеству изделия и металла из которого оно выполнено, чем выбросить деньги на ветер.

С давних времён человек любил украшать себя. Будь-то ракушки, цветные камешки или стекло, перья, изделия из кованого металла, в зависимости от эпохи - люди, которые имели вес в обществе пытались таким образом выделить себя из толпы. Также украшения всегда дарили понравившимся девушкам для обозначения серьезности намерений, либо в виде награды. По мере эволюции человека усложнялись и украшения. Их начали делать из редких металлов, украшать драгоценными камнями, повышалось также мастерство исполнения. У украшений появилась не только эстетическую ценность, но и “рыночная”. В украшения стало выгодно вкладывать деньги - при небольшом весе и объеме украшения из драгоценных металлов имеют достаточно высокую стоимость и при необходимости их можно быстро превратить в наличные деньги.