Подготовка к Ролан Гаррос у ведущих теннисистов

Приближается второй турнир серии «Большого шлема» – Ролан Гаррос. Грунтовые соревнования традиционно дарят массу неожиданностей. Чтобы подойти к противостояниям на пике формы, теннисисты играют на множестве других состязаний.

Одним из таких стал завершившийся турнир в Риме. В нем приняли участие практически все сильнейшие спортсмены как в женской, так и в мужской части сетки. Несмотря на то, что данный турнир не входит в ТОП-5 в сезоне, на нем разыгрываются хорошие призовые и важные рейтинговые очки, от которых впоследствии будет зависеть посев игрока.

Победителями в римских соревнованиях стали Рафаэль Надаль и Элина Свитолина. Испанец и украинка буквально не оставили надежд своим конкурентам, уверенно обыгрывая соперников на пути к завоеванию титулов. Надаль благодаря этому триумфу вернул себе первую строчку мирового рейтинга, поэтому именно он сейчас рассматривается как главный фаворит в мужской сетке Ролан Гаррос. Испанец неоднократно побеждал на парижских кортах и в этом году попробует повторить свой успех.

Что же касается Свитолиной, то украинка выиграла свой 12-й турнир, установив тем самым национальный рекорд.

Смотреть результаты онлайн теперь стало гораздо проще благодаря развитию техники. После этого триумфа украинку всерьез называют одной из главных фавориток парижских кортов. Единственное, что мешает ей на 100% реализовать свой потенциал, – это нестабильность. В целом она показывает уверенный теннис результаты в последнее время также идут вверх.

 Время главных сражений

Летом также предстоит еще один турнир серии «Большого шлема» – это Уимблдон. Что здесь, что на Ролан Гаррос у профессионалов просто нет права на ошибку, ведь она может слишком дорого обойтись.

Вместе с тем именно на таких соревнованиях часто «выстреливают» новые звезды, которые впоследствии возглавляют мировой рейтинг. Победа в теннисе во многом зависит не только от текущей физической формы спортсмена, но и от:

  • покрытия, на котором проходит состязание;
  • посева;
  • истории личных взаимоотношений с соперниками.

Важно отметить, что процесс подготовки к предстоящим противостояниям будет довольно сложным. Это вызвано тем, что соревнования будут проводиться на разных покрытиях.

На кону – звание главного теннисиста современности. Поэтому все профессионалы будут стараться выложиться по максимуму, чтобы поднять над головой заветный титул.