Серверы от производителя в Украине

Современный бизнес не может полноценно работать без компьютеров. В любом офисе стоят, как минимум несколько компьютеров или ноутбуков. Небольшие предприятия уже насчитывают 10 и более компьютеров. Что говорить о крупном бизнесе, когда в сети работает больше 100 компьютеров. Когда количество рабочих мест начинает превышать десяток, становится вопрос о сохранении всех данных. Если хранить данные на каждом отдельном компьютере, рано или поздно возникают проблемы. Когда выходит из строя жесткий диск, все данные могут потеряться безвозвратно. Практически весь бизнес работает с бухгалтерскими программами, в которых хранятся все данные. Если эта база перестанет работать, то бизнес может понести большие убытки. Для защиты и хранения данных используются специальные компьютеры, которые называются серверами. На сайте компании "Навигатор Корпорейшн" http://servers.navigator.ua/ представлена широкая линейка серверов для малых, средних и больших предприятий.

В отличие в обычного персонального десктопа, сервер имеет высокую надежность. Производители серверов выпускают комплектующие, которые способны работать не выключения несколько лет. Сервер предназначен для того, чтобы работать круглые сутки не выключаясь. Высокая надежность работы и обуславливает высокую стоимость сервера, по сравнению с домашним компьютером.

В серверах используются специальные серверные процессоры. Они состоит из 8- и более ядер и имеют большой объем кэш-памяти третьего уровня, необходимый для распределенного вычисления задач. Даже небольшой сервер способен выдержать нагрузку, когда к нему подключается несколько десятков пользователей. Для каждого пользователя выделяются своя виртуальная машина. Таким образом, работать удаленно можно на слабом компьютере. Все, что требуется, это хорошая локальная сеть.

За хранение данных на сервере отвечает RAID-массив. Эта технология позволяет избежать сбоев в работе сервера. Все жесткие диски объединяются в один массив, и даже, если один жесткий диск выходит из строя, вся система продолжает работать в обычном режиме, без потери данных.