Nissan Leaf в Украине

Будущее человечества за альтернативными источниками энергии. Запасы нефти и газа рано или поздно иссякнут. Уже сейчас ученые изобретают и совершенствуют альтернативные источники электроэнергии. Дороговизна нефти и вредные выбросы от ее переработки и использования привели к тому, что ведущие автомобильные концерны постепенно переходят на автомобили с электродвигателем. В настоящее время большинство автомобилей работают на бензине, дизельном топливе и природном газу, но доля электромобилей на рынке растет с каждым годом.

По дорогам Украины ездят немало электромобилей. Например, не так давно был представлен Nissan Leaf в Украине. Этот бюджетный электромобиль очень быстро завоевали популярность среди жителей крупных и средних городов. В настоящий момент цена одного литра бензина составляет почти 30 гривен за один литр. Чтобы заправить полный бак среднего автомобиля, потребуется почти 1500 гривен. Одного бака хватает примерно на 600-700 километров пробега. Одного заряда аккумуляторных батарей Nissan Leaf хватит на 100-160 километров. Этого вполне достаточно, чтобы в течение 2-3 дней передвигаться по городу. Теперь самое главное: себестоимость одной зарядки Nissan Leaf - 30 гривен на 100 километров, что в 6 раз дешевле, чем заправляться бензином. Выгода очевидна.

Второе преимущество электромобиля - это отсутствие трансмиссии. Автомобиль приводится в движении с помощью электродвигателей. Водителю остается только давить педаль газа, не отвлекаясь на ручку переключения передач.

Nissan Leaf - это комфортный городской автомобиль, на котором можно совершать и путешествия за город. К сожалению, в Украине сеть заправок электромобилей только развивается, но в крупных городах она есть в каждом крупном торговом центре. Карту заправок можно найти в Интернете.

Стоимость Nissan Leaf начинается от 14500 долларов. Для такого экономного автомобиля сумма небольшая. Nissan Leaf выбирают те, хочет с комфортом передвигаться по городу и тратит мало денег на обслуживание.